Top.Mail.Ru

Франческо Спампинато открыл в Екатеринбурге альтернативный фастфуд

15 Февраля 2016

Итальянский шеф-повар, в прошлом работавший в московском ресторане Александра Новикова «Сыр», открыл в Екатеринбурге пиццерию, в которой пицца продается кусочками на вес.

В Италии такой формат пользуется большой популярностью, но в России подобных ресторанов пока нет.

В меню пиццерии, названной «Пиццерия-биррерия», 25 сортов пиццы, завтраки, супы, десерты. Средний чек около двухсот рублей.

Переехав в Екатеринбург, Спампинато был шеф-поваром ресторанов Sky Cafe, «Эль Густо» и «Эрмитаж», а затем работал в сети паста-баров «Парасоле».

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх