Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рестораторы Тюменской области свернут свой бизнес до минимума

18 Сентября 2008

Такой прогноз делают пищевые бизнесмены в преддверии вступления в силу нового федерального закона - с января 2009 года.

Как сообщили в Тюменской облдуме, согласно документу более выгодный единый налог на вмененный доход будут платить предприятия с численностью сотрудников до 100 человек и площадью торгового зала до 150 квадратных метров. Чтобы минимизировать свои расходы, ресторанные и кофейные дельцы начнут перекраивать бизнес, подстраиваясь под новые правила игры.

Крупные «сверхнормативные» рестораны, кафе и закусочные будут дробиться на 10-15 юридических лиц. Еще большие неудобства это может повлечь для сотрудников предприятий, которых придется увольнять и заново принимать на работу. Для самих предпринимателей это чревато дополнительные расходы, однако в противном случае многих ждет банкротство.

Следует отметить, что в Тюменской области действует 1 800 предприятий общественного питания, все они относятся к сфере малого и среднего бизнеса. Товарооборот отрасли за январь-июль текущего года составил 5 миллиардов рублей - на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Всего в этой сфере занято 13 500 специалистов.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх