Top.Mail.Ru

Рестораторы Тюменской области свернут свой бизнес до минимума

18 Сентября 2008

Такой прогноз делают пищевые бизнесмены в преддверии вступления в силу нового федерального закона - с января 2009 года.

Как сообщили в Тюменской облдуме, согласно документу более выгодный единый налог на вмененный доход будут платить предприятия с численностью сотрудников до 100 человек и площадью торгового зала до 150 квадратных метров. Чтобы минимизировать свои расходы, ресторанные и кофейные дельцы начнут перекраивать бизнес, подстраиваясь под новые правила игры.

Крупные «сверхнормативные» рестораны, кафе и закусочные будут дробиться на 10-15 юридических лиц. Еще большие неудобства это может повлечь для сотрудников предприятий, которых придется увольнять и заново принимать на работу. Для самих предпринимателей это чревато дополнительные расходы, однако в противном случае многих ждет банкротство.

Следует отметить, что в Тюменской области действует 1 800 предприятий общественного питания, все они относятся к сфере малого и среднего бизнеса. Товарооборот отрасли за январь-июль текущего года составил 5 миллиардов рублей - на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Всего в этой сфере занято 13 500 специалистов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх