Такой прогноз делают пищевые бизнесмены в преддверии вступления в силу нового федерального закона - с января 2009 года.
Как сообщили в Тюменской облдуме, согласно документу более выгодный единый налог на вмененный доход будут платить предприятия с численностью сотрудников до 100 человек и площадью торгового зала до 150 квадратных метров. Чтобы минимизировать свои расходы, ресторанные и кофейные дельцы начнут перекраивать бизнес, подстраиваясь под новые правила игры.
Крупные «сверхнормативные» рестораны, кафе и закусочные будут дробиться на 10-15 юридических лиц. Еще большие неудобства это может повлечь для сотрудников предприятий, которых придется увольнять и заново принимать на работу. Для самих предпринимателей это чревато дополнительные расходы, однако в противном случае многих ждет банкротство.
Следует отметить, что в Тюменской области действует 1 800 предприятий общественного питания, все они относятся к сфере малого и среднего бизнеса. Товарооборот отрасли за январь-июль текущего года составил 5 миллиардов рублей - на 9% больше аналогичного периода прошлого года. Всего в этой сфере занято 13 500 специалистов.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...