Top.Mail.Ru

Развитию рынка коктейлей препятствует восприятие потребителей

18 Сентября 2008

Маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании «Прорыв», показало, что одним из самых существенных барьеров в развитии рынка слабоалкогольных напитков являются негативные черты в восприятии этой группы товаров потребителями.

Большинство потребителей твердо уверены в том, что при изготовлении слабоалкогольных напитков злоупотребляют «химическими» ингредиентами.

Большинство из опрошенных потребителей уверены, что слабоалкогольные напитки крайне отрицательно влияют на здоровье.

Некоторые потребители даже отказались от потребления слабоалкогольных коктейлей именно по этой причине.

Конечно, для определенной части потребителей потребность в сиюминутном »эффекте» перевешивает потенциальный вред коктейлей для здоровья. И как показывают приведенные отрывки из глубинных интервью, некоторые потребители продолжают покупать и потреблять данные напитки, несмотря на уверенность в их вредном воздействии на здоровье.

Тем не менее, в стратегической перспективе столь неблагоприятный сложившийся имидж является серьезным барьером для развития данного рынка.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх