Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

KOLLÁZS BRASSERIE & BAR - новый ресторан в отеле Four Seasons Hotel Gresham Palace Budapest

30 Июня 2015

Сотни гостей собрались на праздничный концерт и выставку предметов современного искусства в Four Seasons Hotel Gresham Palace по случаю открытия нового ресторана Kollázs. Расположенный в самом сердце города, напротив знаменитого Цепного моста через Дунай, новый ресторан объединяет современный оживленный Пешт и зеленые холмы буржуазной Буды.

В переводе с венгерского Kollázs означает коллаж и кулинарная концепция заведения отвечает названию. Шеф Арпад Гюрфи (Árpád Győrffy) создал меню, которое сочетает особенности местной кухни и мировой классики. Основу меню составляют европейские, французские и венгерские блюда, приготовленные как на кухне, так и в открытой гриль зоне ресторана. Из самых высококачественных продуктов в Kollázs готовят европейскую классику (улитки, мясо на гриле) и национальные блюда (домашние венгерские колбаски, австро-венгерские десерты).

Винная карта на 80% состоит из венгерских вин из 22 регионов страны и дополнена выбором редкого и уникального вина, производимого небольшими партиями. Коктейльную карту составил Джейми Джонс (Jaime Jones), международный барный консультант из Лондона. В баре Kollázs классические коктейли обретают венгерский акцент и рождаются местные неповторимые вкусы, как, например, коктейль Zwackapa, в основу которого лег местный биттер Уникум.

Интерьер ресторана передает дух творческой эпохи 1910-1920х годов, стиля Ар Нуво и напоминает о кофейной культуре Будапешта. Эффектная и в то же время демократичная атмосфера создана архитектурным бюро EDG Design и сочетает простые линии и изысканные материалы отделки. В ресторане работает всесезонная терраса, где можно позавтракать, пообедать или поужинать в непринужденной обстановке. Завершающим штрихом в атмосфере становится музыкальное сопровождение, состоящее из подборки венгерских и французских композиций 1950-1960х годов.

Благодаря сотрудничеству с Art Market Budapest, организатором одной из крупнейших в Восточной Европе ярмарок современного искусства, в интерьере Kollázs всегда можно найти интересные работы, которые будут регулярно обновляться.

Будапешт – динамичный мегаполис и ресторан Kollázs призван стать отражением духа города: современного, с глубокими историческими корнями, элегантного, но непринужденного.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх