Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Ехал грека через реку

29 Мая 2015

На корабле, пришвартованном у причала гостиницы «Украина», заработал ресторан греческой кухни «Ехал грека через реку».

Владелец ресторана — Кирилл Гусев, который не так давно открыл в Москве кафе турецкой кухни «Турецкий гамбит». Меню разработал грек Янис Котзиас, который и стал бренд-шефом проекта. Он лично выбрал шеф-поваром Андрея Евтеева, раньше отвечавшего за кухню ресторана Fish.
Ресторан работает на двух этажах-палубах корабля.

На нижнем уровне площадью 620 квадратных метров — основной зал на 65 гостей и бар на 45 человек. А на втором этаже работает веранда площадью 670 квадратов, рассчитанная на 150 посадочных мест.

В ресторане много блюд из морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Для мясных блюд в основном используют баранину и свинину. Но главное в меню — это рыба. Например, здесь можно заказать треску, запечённую с овощами и оливками (750 рублей), кефтедес из белой рыбы (650 рублей) и тёплых кальмаров с фасолью (750 рублей). Из супов — холодный огуречный с фетой (300 рублей) и какавья, он же густой рыбный суп (550 рублей).

Также в ресторане можно выбрать рыбу из аквариума, а способ её приготовления обсудить с официантом. Например, здесь предлагают живых лангустов (1 950 рублей), морского чёрта (750 рублей), сибас (450 рублей) и крабовые фаланги (620 рублей). Их цены указаны в меню из расчёта на 100 граммов продукта.

Десерты в «Ехал грека...» готовят тоже аутентичные, греческие: инжир в карамели с греческим творогом, запечённая тыква с соусом из тахинной халвы или баклава с грецким орехом и карамельным мороженым — всё по 350 рублей.

А главный напиток в ресторане — это греческое вино. Его цена за бутылку начинается от 1 550 рублей и доходит до 5 850 рублей.

Средний чек, по словам представителей заведения, составит около 2 тысяч рублей.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх