Top.Mail.Ru

Ехал грека через реку

29 Мая 2015

На корабле, пришвартованном у причала гостиницы «Украина», заработал ресторан греческой кухни «Ехал грека через реку».

Владелец ресторана — Кирилл Гусев, который не так давно открыл в Москве кафе турецкой кухни «Турецкий гамбит». Меню разработал грек Янис Котзиас, который и стал бренд-шефом проекта. Он лично выбрал шеф-поваром Андрея Евтеева, раньше отвечавшего за кухню ресторана Fish.
Ресторан работает на двух этажах-палубах корабля.

На нижнем уровне площадью 620 квадратных метров — основной зал на 65 гостей и бар на 45 человек. А на втором этаже работает веранда площадью 670 квадратов, рассчитанная на 150 посадочных мест.

В ресторане много блюд из морепродуктов, овощей, зелени, бобовых и специй. Для мясных блюд в основном используют баранину и свинину. Но главное в меню — это рыба. Например, здесь можно заказать треску, запечённую с овощами и оливками (750 рублей), кефтедес из белой рыбы (650 рублей) и тёплых кальмаров с фасолью (750 рублей). Из супов — холодный огуречный с фетой (300 рублей) и какавья, он же густой рыбный суп (550 рублей).

Также в ресторане можно выбрать рыбу из аквариума, а способ её приготовления обсудить с официантом. Например, здесь предлагают живых лангустов (1 950 рублей), морского чёрта (750 рублей), сибас (450 рублей) и крабовые фаланги (620 рублей). Их цены указаны в меню из расчёта на 100 граммов продукта.

Десерты в «Ехал грека...» готовят тоже аутентичные, греческие: инжир в карамели с греческим творогом, запечённая тыква с соусом из тахинной халвы или баклава с грецким орехом и карамельным мороженым — всё по 350 рублей.

А главный напиток в ресторане — это греческое вино. Его цена за бутылку начинается от 1 550 рублей и доходит до 5 850 рублей.

Средний чек, по словам представителей заведения, составит около 2 тысяч рублей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх