Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

15 Kitchen+BarЕ напоминать, но не копировать

29 Мая 2015

Команда pop-up ресторана Door 19 открыла в Москве бар-ресторан 15 Kitchen+Bar. Как говорят в новом баре, задача 15 Kitchen+Bar — напоминать о Door 19, но не копировать его.

Как и в Door 19, здесь обещают регулярно менять поваров, а значит, и обновлять меню. Только теперь шеф будет сменяться раз в сезон, а не раз в неделю, как в Door 19. Кроме того, новое заведение меньше прежнего: в основном помещении площадью 250 квадратных метров — 68 посадочных мест. Вторая зона — внутренний двор с террасой площадью 150 квадратов на 50 гостей. Здесь на выходных будут играть диджеи, а по воскресеньям планируют устраивать бранчи и барбекю.

Интерьером нового места занималась архитектор бюро PH.D Лана Гринева. В оформлении помещения задействованы работы молодых российских художников. А в скором времени стены, пол и забор на террасе планируют расписать фразами в виде граффити.

Первый сезон в 15 Kitchen+Bar готовит англичанин Леандрос Стагогианис. Посетители смогут попробовать, например, осьминога с капустой (950 рублей), маринованные овощи с сыром буррата (550 рублей) и бычий хвост с картофельной вафлей (650 рублей).

А за бар здесь отвечает Андреас Цанос, который был барменом в Door 19, а до этого много лет проработал в лондонских барах Hakkassan, Sketch и Purl. Он составил карту из девяти авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться.

Средний чек в заведении составит 1 500 рублей.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх