В Мясницком проезде заработало кафе «Шанти Green» с веганским сыроедческим меню.
Кафе занимается та же команда, которая открывала паназиатский клуб и ресторан «Шанти». Меню для заведения, которое рассчитано на 30 гостей, составила владелица ресторана «Шантарам» Маша Кубэ.
А шеф-поваром «Шанти Green» стал Александр Егоршин, который раньше работал в московском баре «Стрелка» на «Красном Октябре».
«Шанти Green» — это ни в коем случае не „вегетарианская секта“. Скорее это летнее сезонное развлечение для людей, которые совершенствуют свои тело и дух и неравнодушны к словам „детокс“, „спорт“ и „здоровье“», — пояснили владельцы заведения.
В кафе предлагают «здоровую, полезную и вкусную еду», приготовленную без термической обработки. В рецептах используется только гималайская соль — чёрная и розовая, которую привезли из Индии. В кафе отмечают, что эта соль «не задерживает жидкость и полностью выводится из организма».
Многие ингредиенты делают прямо на кухне заведения: например, ореховое молоко, льняную муку, вяленые помидоры, пророщенные нут, люцерну, маш и гречку.
Также в «Шанти Green» готовят «живой» шоколад из необработанной перуанской какао-пудры, какао-масла первого холодного отжима и нерафинированного пальмового сахара или мёда. В заведении отмечают, что много такого шоколада съесть невозможно: «Он надолго притупляет чувство голода, а значит, незаменим при детоксе, похудении и просто здоровом образе жизни».