Top.Mail.Ru

Мировой чемпионат бариста в Токио

01 Августа 2007

В Токио стартовал VIII мировой чемпионат бариста, на который приехали специалисты по варке кофе из 47 стран.

В первом туре участники соревнования должны будут за 15 минут приготовить по четыре чашки ароматных эспрессо, каппуччино и кофейного напитка по собственному рецепту, чтобы 2 августа попасть в число шести финалистов и проделать то же самое еще раз. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете чемпионата, среди претендентов на главный приз - россиянка Ольга Мелик-Каракозова, которая дважды была победительницей российского чемпионата кофеваров (в 2004 и 2007 гг.).

Строгая судейская бригада состоит из семи человек. Определять победителя будут по нескольким критериям. Прежде всего это вкус и аромат сваренного кофе. Особое внимание судьи уделят технической стороне процесса, в частности, оценят качество молочной пены.

Победитель международного чемпионата, который впервые проводится в азиатской стране, получит кубок, три тысячи долларов и признание как лучшего кофевара в мире в 2007 году.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх