Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Ростовские рестораторы занялись производством пельменей для ритейла

23 Апреля 2015

Владельцы Dжон Do, «Дворец Пионеров» и «Сметана» занялись продвижением собственной линейки пельменей в местные продуктовые сети. В планах привлечь внимание X5 и вложить в новый цех более 2 млн рублей.

С марта этого года пельмени, которые готовились для кафе «Сметана», появились в «Кооператоре Дона» и гастрономе «Театральный». Всего собственный цех готовит 100 кг в день, в сети попадают в неделю около 20 кг.

«Наш продукт находится в премиум-сегменте, стоимость пачки колеблется в районе 300-350 рублей за 0,5 кг, - сказал совладелец заведений Денис Эбель. – Конкурировать собираемся за счет качества: это все ручная работа».

За месяц объемы поставок в продуктовые сети вырос с 10 до 20 кг в неделю, сказал управляющий партнер компании Вадим Санамян. По его словам, сейчас ведутся переговоры с «Ассорти», планируется выйти на X5 – продажи в «Перекрестке». К концу года партнеры рассчитывают продавать продукцию в 10-20 супермаркетах города: «Существующие мощности мы планируем расширить минимум в два раза: новый цех примерно таких же мощностей обойдется не менее чем в 2 миллиона рублей».

Санамян считает, что продукция находится в сегменте «между медиум и премиум классами», но менеджеры по замороженным продуктам нескольких супермаркетов города в разговоре склонялись больше ко второму варианту. В гастрономе «Театральный» сказали, что, в сравнении с другими марками премиальных пельменей, «Сметана. Домашние» пользуются хорошим спросом. Ближайшими конкурентами новой продукции были указаны пельмени «От Палыча» и «Сибирская коллекция».

В «Апекс» сообщили, что данная продукция будет востребована только в супермаркетах премиум-класса из-за высокой цены: «Нам тоже делали предложение по этим пельменям, но мы еще окончательного решения не приняли. Сейчас такая экономическая ситуация, что в обычных мини-маркетах и супермаркетах покупают «Мириталь» или, максимум, «Ложкарев». Этот продукт не для нашей аудитории».

В супермаркете «Тихий Дон» также отметили, что пельмени «недешевые», но указали, что продвигать такую продукцию в Ростове имеет смысл: «Если они будут соответствовать заявленной цене качеством и внешним видом, они, конечно будут востребованы. Сейчас не сезон замороженной продукции, больших продаж пельменей не предвидится». Денис Эбель сказал, что одной из причин развития нового направления бизнеса стало значительное увеличение спроса на продукции внутри самого кафе «Сметана».

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх