Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сыр «Лефкадии» получил золотую медаль на конкурсе «Зеленая неделя в Берлине»

19 Февраля 2015

«Зеленая неделя» -- одна из самых престижных выставок в Европе, она проводится в столице Германии с 1926 года. На ней представлены производители трех взаимосвязанных направлений: пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства. В прошлом году свою продукцию на ярмарке представили 1650 компаний из 70 стран. В общей сложности «Зеленую неделю» посетили более 400 тыс. человек, которые потратили почти 47 млн евро.

Представить продукцию на выставке можно было в 10 разделах: продукты питания и напитки со всего мира, вина и алкогольные напитки, мясо-молочная продукция, чаи, травы и специи, морские продукты, семена, сельскохозяйственная техника и инвентарь, оборудование для теплиц и садоводства, животноводство, оборудование и приспособления для домашнего хозяйства.

На ярмарке проходил конкурс «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия». Российскую Федерацию представляла делегация Министерства сельского хозяйства РФ. Для участия в конкурсе производителей молочной продукции она выбрала сыр камамбер семейного предприятия «Николаев и сыновья» (ТМ «Лефкадия»).

Камамбер «Лефкадии» - это мягкий сыр с шелковистой белой плесневой корочкой. Изготавливается он по классическому французскому рецепту из цельного коровьего молока. Камамбер имеет нежное сырное тесто кремового цвета, пикантный вкус и нежный аромат с легкой грибной ноткой. В Москве и Московской области сыр камамбер «Лефкадии» можно приобрести в сетях магазинов «Азбука вкуса», «Виктория» и «Твой дом».

«Приятно, что сотрудники минсельхоза сами выбрали наш сыр для участия в конкурсе, посчитали, что мы делаем лучший сыр в России», - говорит управляющий партнер семейного предприятия «Николаев и сыновья» Михаил Николаев.
На сегодняшний день семейное предприятие выпускает до 3,5 тонн сыра в месяц. К маю 2015 компания планирует выйти на объемы производства в 6 тонн.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх