Top.Mail.Ru

Ресторатор Игорь Витошинский открыл ресторан итальянской кухни в Петербурге

17 Февраля 2015

Ресторатор и совладелец сети кофеен «Академия» Игорь Витошинский открыл на Лесной улице итальянский ресторан Trattoria Siciliana на 85 гостей. Об этом The Village рассказали представители заведения.

За кухню в новом ресторане отвечает Нино Грациано — итальянский шеф-повар, кормивший сборную России по футболу на чемпионате мира 2014 года. В меню Trattoria Siciliana есть, например, птица, рыба, морепродукты и мясо, приготовленное на гриле. За пиццу здесь отвечает итальянский бренд-шеф Стефано Просперини. Пиццу готовят на открытой кухне, чтобы гости могли наблюдать за процессом прямо из зала.

Средний чек в Trattoria Siciliana составляет 1 500–2 000 рублей. Например, пицца с курицей и сладким перцем стоит 480 рублей, фокачча с розмарином — 200 рублей, крем-суп из тыквы — 560 рублей, тушёная говядина в красном вине — 640 рублей, котлеты из лосося с рисом и паприкой — 580 рублей, а вегетарианское ризотто — 560 рублей. Из напитков – домашние лимонады, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх