В Москве на Большой Грузинской улице открылся ресторан AQ Kitchen шеф-повара Адриана Кетгласа из Gran Cru и основателя холдинга Ginza Project Дмитрия Сергеева — оба являются здесь совладельцами.
Название AQ Kitchen происходит от первых букв имени шеф-повара. В меню — авторские блюда разных кухонь. Есть, например, ливанский салат с мясом запечённого ягнёнка и специями сумах (440 рублей), крем-суп из нута с копчёными свиными рёбрышками (320 рублей), средиземноморская уха (380 рублей), камчатская корюшка фри с соусом тартар (670 рублей), ледяная рыба с картофелем конфи и миндальным кремом (620 рублей), цыплёнок по-мароккански с кускусом и чатни из груши (560 рублей), а также вырезка вола с пряностями и сладким картофелем (980 рублей). Из десертов — «Куба-либре» (310 рублей), тёплый брауни с сорбетом из кактуса (350 рублей), тягучий белый шоколад с хурмой и поп-корном из киноа (300 рублей).
Интерьер заведения сделала дизайнер Наталья Белоногова, и это уже её третий проект за зиму. Первыми двумя были рестораны Pinch и Lesartists, а ещё раньше, в прошлом году, — «Поехали» и «Уголёк».