Ресторатор Аркадий Зельцер (совладелец бара «Продукты», кафе The Burger Brothers и пространства Dewar's Powerhouse) открыл новое кафе Blum. Оно находится на Большой Дмитровке, по соседству с издательством Condé Nast.
«У меня была идея сделать маленькое приятное место для людей из Condé Nast. Кроме того, понравилось помещение — оно очень старое. Мы постарались сохранить его вид, включая камин и старые стены, только барную стойку построили и привезли хорошей мебели», — говорит Зельцер.
Меню разрабатывал шеф-повар Артём Мартиросов, раньше возглавлявший кухню клуба «Река». Сейчас он уже не работает в кафе, и вопрос с шеф-поваром пока открыт — Мартиросову ищут замену или ждут его возвращения.
Несмотря на временное отсутствие шефа, меню составлено и отработанно, и, по словам Зельцера, он в нём уверен. Блюд немного: один салат, несколько закусок и супов, горячих блюд и десертов. Есть, например, листья салата с рикоттой, печёной свеклой и лимонным фенхелем (420 рублей), сет из патэ из телячьей печени, утиного холодца и томбовского окорока (390 рублей), севиче из дикой рыбы с грушей и кокосово-имбирным соусом (450 рублей), крем-капучино из брокколи с пеной из свеклы (270 рублей), филе морского чёрта с муссом из свеклы и зелёным горошком (620 рублей) и йогуртовая панакотта с ежевичным соусом (320 рублей).
Кром того, в кафе работает бар, за который отвечает бармен Алексей Трунов, работавший в кафе «Счастье» и «Бурый лис и ленивый пёс». Большинство коктейлей готовят с добавлением ликёров и вермутов. В коктейльной карте есть, например, Blum (фиалковый ликёр, выжимка из лаванды, лимон, вермут Dolin — 350 рублей), «Марк» (виски Grant's, ликер Chambord, лемонграс, лимон шампаснкое — 400 рублей), белый негрони (джин Monkey 47, ликёр Suze — 450 рублей) и «Стамбул» (порто, корица, гвоздика, кардамон, бальян, тимьян мускатный орех, шафран, апельсин, яблоко мёд, пряная пена — 350 рублей).
Московская сеть кафе израильской кухни Dizengof/99, работающая с 2015 года выходит на петербургский рынок.
10 февраля 2025 года в районе Хамовники начал работу ресторан средиземноморской кухни Leo от Генриха Карпина. Проект компании Il Forno ...