Top.Mail.Ru

Словацкий сыр вошел в список охраняемых

09 Февраля 2015

Европейская комиссия одобрила внесение двух словацких сырных блюд в реестр традиционных деликатесов с защищенным географическим указанием.

Zázrivské vojky – это сырный продукт в форме нитей длиной от 10 до 70 см. Сырные косички готовят из сыров из коровьего молока традиционным способом. Когда сыр еще не до конца приготовился, его плавят на пару, а затем раскатывают с помощью рук или двух бегунков в длинные нити. Готовый продукт должен быть упакован в определенной географической местности – деревне Зазрива в северной Словакии или ее окрестностях.

Klenovecký syrec – это полутвердый созревший сыр, либо копченный, либо нет, в форме колеса диаметром в 10-25 см. Основное сырье для этого продукта – овечье или коровье молоко с добавлением молочных культур, выделенных из сырого овечьего молока.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх