На пятом этаже лондонского Harrods открывается китайский ресторан. Казалось бы, ничего нового здесь уже не найдется: ресторанов в главном универмаге мира столько, что он стал полноценной гастрономической точкой на карте. Однако к этому ряду добавился китайский Chai Wu. Меню ресторана создано шефом Биху Се, специализирующимся на местной кухне, под руководством Иэна Пэнджелли, одного из ведущих экспертов Великобритании по азиатской кухне. Особенно здесь гордятся чилийскими клецками из морского окуня и супами — в меню больше десяти видов. Не обошлось в Chai Wu и без пекинской утки, камчатского краба в соевой глазури и корня лотоса в пряном соусе.
Интерьер вдохновлен пятью элементами китайской философии: древесиной, огнем, землей, металлом и водой. Столь любимое всеми сочетание прошлого и настоящего коснулось и Chai Wu: дизайн-бюро Harrison в работе над интерьером ресторана использовало отсылки к традиционной китайской культуре и современности. Официального открытия ресторана еще не было, но он уже работает в тестовом режиме.
нской столицы
Однако к этому ряду добавился китайский Chai Wu. Меню ресторана создано шефом Биху Се, специализирующимся на местной кухне, под руководством Иэна Пэнджелли, одного из ведущих экспертов Великобритании по азиатской кухне. Особенно здесь гордятся чилийскими клецками из морского окуня и супами — в меню больше десяти видов. Не обошлось в Chai Wu и без пекинской утки, камчатского краба в соевой глазури и корня лотоса в пряном соусе.
Интерьер вдохновлен пятью элементами китайской философии: древесиной, огнем, землей, металлом и водой. Столь любимое всеми сочетание прошлого и настоящего коснулось и Chai Wu: дизайн-бюро Harrison в работе над интерьером ресторана использовало отсылки к традиционной китайской культуре и современности. Официального открытия ресторана еще не было, но он уже работает в тестовом режиме.