Top.Mail.Ru

Лондонский универмаг Harrods пополнился еще одним рестораном

23 Января 2015

На пятом этаже лондонского Harrods открывается китайский ресторан. Казалось бы, ничего нового здесь уже не найдется: ресторанов в главном универмаге мира столько, что он стал полноценной гастрономической точкой на карте. Однако к этому ряду добавился китайский Chai Wu. Меню ресторана создано шефом Биху Се, специализирующимся на местной кухне, под руководством Иэна Пэнджелли, одного из ведущих экспертов Великобритании по азиатской кухне. Особенно здесь гордятся чилийскими клецками из морского окуня и супами — в меню больше десяти видов. Не обошлось в Chai Wu и без пекинской утки, камчатского краба в соевой глазури и корня лотоса в пряном соусе.

Интерьер вдохновлен пятью элементами китайской философии: древесиной, огнем, землей, металлом и водой. Столь любимое всеми сочетание прошлого и настоящего коснулось и Chai Wu: дизайн-бюро Harrison в работе над интерьером ресторана использовало отсылки к традиционной китайской культуре и современности. Официального открытия ресторана еще не было, но он уже работает в тестовом режиме.
нской столицы

Однако к этому ряду добавился китайский Chai Wu. Меню ресторана создано шефом Биху Се, специализирующимся на местной кухне, под руководством Иэна Пэнджелли, одного из ведущих экспертов Великобритании по азиатской кухне. Особенно здесь гордятся чилийскими клецками из морского окуня и супами — в меню больше десяти видов. Не обошлось в Chai Wu и без пекинской утки, камчатского краба в соевой глазури и корня лотоса в пряном соусе.

Интерьер вдохновлен пятью элементами китайской философии: древесиной, огнем, землей, металлом и водой. Столь любимое всеми сочетание прошлого и настоящего коснулось и Chai Wu: дизайн-бюро Harrison в работе над интерьером ресторана использовало отсылки к традиционной китайской культуре и современности. Официального открытия ресторана еще не было, но он уже работает в тестовом режиме.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх