Top.Mail.Ru

В Ростове-на-Дону открылся новый ресторан европейской кухни

19 Января 2015

В центре Ростова-на-Дону состоялось техническое открытие проекта ресторатора Максима Мищенко -нового ресторана-бара «Фенхель».

«Фенхель» позиционируется как современный европейский ресторан, предыдущий проект Максима Мищенко - ресторан »ШЕМ-ТОВ» – также специализировался на еврейской кухне, его последним днем работы стало первое декабря 2014 года.

«Ресторан Бар ФЕНХЕЛЬ - это абсолютно новый проект, с новой командой дизайнеров, поваров, и мы находимся по другому адресу Буденновский 97. ШЕМ-ТОВ больше не существует», - сообщил владелец ресторана Максим Мищенко.

Во второй половине 2014 года число посетителей в большинстве ресторанов Ростова-на-Дону за последние полгода сократилось на 30%. Игроки рынка называют несколько причин этой ситуации, в числе которых сложная экономическая ситуация в стране, приведшая к снижению покупательской способности, ужесточение федеральных законов. По данным УК »Финам Менеджмент», по итогам января-сентября оборот на локальном рынке общественного питания Ростовской области составил около 23 млрд руб. (на долю Ростова-на-Дону приходится около 40-50%). По сравнению со средними показателями, наблюдавшимися в последние 3-4 года, темпы роста снизились более чем в 2 раза.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх