Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Ростове-на-Дону открылся новый ресторан европейской кухни

19 Января 2015

В центре Ростова-на-Дону состоялось техническое открытие проекта ресторатора Максима Мищенко -нового ресторана-бара «Фенхель».

«Фенхель» позиционируется как современный европейский ресторан, предыдущий проект Максима Мищенко - ресторан »ШЕМ-ТОВ» – также специализировался на еврейской кухне, его последним днем работы стало первое декабря 2014 года.

«Ресторан Бар ФЕНХЕЛЬ - это абсолютно новый проект, с новой командой дизайнеров, поваров, и мы находимся по другому адресу Буденновский 97. ШЕМ-ТОВ больше не существует», - сообщил владелец ресторана Максим Мищенко.

Во второй половине 2014 года число посетителей в большинстве ресторанов Ростова-на-Дону за последние полгода сократилось на 30%. Игроки рынка называют несколько причин этой ситуации, в числе которых сложная экономическая ситуация в стране, приведшая к снижению покупательской способности, ужесточение федеральных законов. По данным УК »Финам Менеджмент», по итогам января-сентября оборот на локальном рынке общественного питания Ростовской области составил около 23 млрд руб. (на долю Ростова-на-Дону приходится около 40-50%). По сравнению со средними показателями, наблюдавшимися в последние 3-4 года, темпы роста снизились более чем в 2 раза.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх