Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Ростове-на-Дону открылся новый ресторан европейской кухни

19 Января 2015

В центре Ростова-на-Дону состоялось техническое открытие проекта ресторатора Максима Мищенко -нового ресторана-бара «Фенхель».

«Фенхель» позиционируется как современный европейский ресторан, предыдущий проект Максима Мищенко - ресторан »ШЕМ-ТОВ» – также специализировался на еврейской кухне, его последним днем работы стало первое декабря 2014 года.

«Ресторан Бар ФЕНХЕЛЬ - это абсолютно новый проект, с новой командой дизайнеров, поваров, и мы находимся по другому адресу Буденновский 97. ШЕМ-ТОВ больше не существует», - сообщил владелец ресторана Максим Мищенко.

Во второй половине 2014 года число посетителей в большинстве ресторанов Ростова-на-Дону за последние полгода сократилось на 30%. Игроки рынка называют несколько причин этой ситуации, в числе которых сложная экономическая ситуация в стране, приведшая к снижению покупательской способности, ужесточение федеральных законов. По данным УК »Финам Менеджмент», по итогам января-сентября оборот на локальном рынке общественного питания Ростовской области составил около 23 млрд руб. (на долю Ростова-на-Дону приходится около 40-50%). По сравнению со средними показателями, наблюдавшимися в последние 3-4 года, темпы роста снизились более чем в 2 раза.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх