Итальянцы придумали собственные суши

19 Января 2015
Итальянцы придумали собственные суши

Группа итальянских шеф-поваров, обладателей звёзд Мишлен, Moreno Cedroni и Davide Scabin соединили итальянскую кухню с японской, придумав оригинальное блюдо – паста-суши.

Эта закуска представляет собой крупные макаронные изделия в форме ракушки (конкильони), сваренные аль-денте, приправленные уксусом и нафаршированные стандартными для суши продуктами: рыбой, икрой, овощами, водорослями.

Суши по-итальянски подаются на выбор с соевым или томатным соусом. Ресторанные критики не имеют единого мнения насчёт нового блюда. Кто-то считает его интересным образцом стиля фьюжн, а для других это неприемлемое смешение национальных кухонь.

Как бы то ни было, макароны-суши постепенно завоёвывают рестораны США, но не пользуются популярностью ни в Японии, ни в Италии.

Другие новости
Смотреть все
28 Сентября 2022

Павел Крупин: «Мобилизация переосмыслит...

Павел Крупин: «Мобилизация переосмыслит роль женщин в бизнесе»

К такому выводу пришли спикеры – предприниматели и эксперты Открывающей сессии Деловой программы «Точки роста франчайзинга сег

28 Сентября 2022

Москвичи стали реже ходить в рестораны

Москвичи стали реже ходить в рестораны

Посчитали трафик в заведениях общественного питания столицы.

27 Сентября 2022

«Вкус Москвы дебютировал в Санкт-Петерб...

«Вкус Москвы дебютировал в Санкт-Петербурге»  на XIII международном фестивале «Чая и Кофе»

С 16 по 18 сентября в Санкт-Петербурге на Московской площади впервые состоялся объединенный фестиваль «Вкус Питера 2022&raqu...

Вверх