Top.Mail.Ru

Итальянцы придумали собственные суши

19 Января 2015

Группа итальянских шеф-поваров, обладателей звёзд Мишлен, Moreno Cedroni и Davide Scabin соединили итальянскую кухню с японской, придумав оригинальное блюдо – паста-суши.

Эта закуска представляет собой крупные макаронные изделия в форме ракушки (конкильони), сваренные аль-денте, приправленные уксусом и нафаршированные стандартными для суши продуктами: рыбой, икрой, овощами, водорослями.

Суши по-итальянски подаются на выбор с соевым или томатным соусом. Ресторанные критики не имеют единого мнения насчёт нового блюда. Кто-то считает его интересным образцом стиля фьюжн, а для других это неприемлемое смешение национальных кухонь.

Как бы то ни было, макароны-суши постепенно завоёвывают рестораны США, но не пользуются популярностью ни в Японии, ни в Италии.

Другие новости
Смотреть все
16 Февраля 2025

В Санкт-Петербурге откроется первое каф...

В Санкт-Петербурге откроется первое кафе Dizengof/99

Московская сеть кафе израильской кухни Dizengof/99, работающая с 2015 года выходит на петербургский рынок.

16 Февраля 2025

В Москве открылся новый ресторан от Ген...

В Москве открылся новый ресторан от Генриха Карпина

10 февраля 2025 года в районе Хамовники начал работу ресторан средиземноморской кухни Leo от Генриха Карпина. Проект компании Il Forno ...

Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Шеф-повар
Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Вверх