Top.Mail.Ru
АВИТО

Крабовые палочки могут стать дефицитом

06 Января 2015

По данным Россельхознадзора, в России отмечается дефицит сырья для производства охлажденных крабовых палочек. Это вызвано введением санкций, запрещающих поставки из США.

Как сообщают специалисты, ведомство уже обратилось с просьбой к Рыбному союзу составить список предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые могли бы вместо США поставлять рыбный фарш (сурими) на отечественный рынок. Но прежде экспертам предстоит провести оценку возможностей потенциальных предприятий-поставщиков и уровня их безопасности. До настоящего момента Америка была основным поставщиком сурими в Россию, из которого производились охлажденные крабовые палочки высокого качества. К сожалению, российское сырье дороже американского и по качеству подходит лишь для изготовления замороженной имитации крабового мяса, а сырья среднего качества из Юго-Восточной Азии для производства крабовых палочек не хватает.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх