Top.Mail.Ru

Крабовые палочки могут стать дефицитом

06 Января 2015

По данным Россельхознадзора, в России отмечается дефицит сырья для производства охлажденных крабовых палочек. Это вызвано введением санкций, запрещающих поставки из США.

Как сообщают специалисты, ведомство уже обратилось с просьбой к Рыбному союзу составить список предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые могли бы вместо США поставлять рыбный фарш (сурими) на отечественный рынок. Но прежде экспертам предстоит провести оценку возможностей потенциальных предприятий-поставщиков и уровня их безопасности. До настоящего момента Америка была основным поставщиком сурими в Россию, из которого производились охлажденные крабовые палочки высокого качества. К сожалению, российское сырье дороже американского и по качеству подходит лишь для изготовления замороженной имитации крабового мяса, а сырья среднего качества из Юго-Восточной Азии для производства крабовых палочек не хватает.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх