Top.Mail.Ru

Крабовые палочки могут стать дефицитом

06 Января 2015

По данным Россельхознадзора, в России отмечается дефицит сырья для производства охлажденных крабовых палочек. Это вызвано введением санкций, запрещающих поставки из США.

Как сообщают специалисты, ведомство уже обратилось с просьбой к Рыбному союзу составить список предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые могли бы вместо США поставлять рыбный фарш (сурими) на отечественный рынок. Но прежде экспертам предстоит провести оценку возможностей потенциальных предприятий-поставщиков и уровня их безопасности. До настоящего момента Америка была основным поставщиком сурими в Россию, из которого производились охлажденные крабовые палочки высокого качества. К сожалению, российское сырье дороже американского и по качеству подходит лишь для изготовления замороженной имитации крабового мяса, а сырья среднего качества из Юго-Восточной Азии для производства крабовых палочек не хватает.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх