Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

«Вредные лепёшки» от Александра Затуливетолва -антикризисный стрит-фуд

24 Декабря 2014

В Петербурге на месте кондитерской Big Cake Cafe на улице Рубинштейна открылось кафе «Вредные лепёшки бугурсок». Это новый демократичный проект Александра Затуливетрова, владельца ресторанов «Мы же на ты», «Свитер с оленями» и Buterbrodsky.

В планах Александра Затуливетрова открыть в Петербурге ещё несколько точек подобного стрит-фуда. По словам самого ресторатора, пока это можно назвать «пилотным проектом», но уже сейчас нам поступило два предложения открыть кафе подобного рода в разных частях города. Вполне возможно, что со временем все это выльется во что-то более глобальное.

Основное блюдо в меню открывшегося заведения — узбекская лепёшка, которую делают из молока, сливок, воды и муки. К лепёшке можно добавить порцию говядины или куриного филе, стоимость такого блюда — 125 рублей. Есть вариант для завтрака — лепёшка с глазунью. Помимо этого в меню включили супы — куриный бульон (55 рублей), чучвара (155 рублей) и лагман (145 рублей).

Из напитков предлагают традиционный айран и отвар из шиповника. Из алкогольных напитков — крафтовое пиво Ocean Pale Ale стоимостью 155 рублей. Вся еда подаётся в одноразовой разлагаемой тростниковой посуде.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх