В Москве на Пятницкой улице открылся ресторан скандинавской кухни Björn. За кухню заведения отвечают два шеф-повара: бренд-шеф из Дании Каспер Гаард и российский шеф Герман Медведев. Каспер работает ещё в двух проектах — в отеле Ilse Made, расположенном на датском острове Самсё, и в ресторане Rusty Pig в Англии. Кроме того, он преподаёт дайвинг на Филиппинах.
В меню заведения — копчёный балтийский лосось с запечённой тыквой (640 рублей), вяленая оленина с попкорном из гречки, зелёным бисквитом и кислыми помидорами (620 рублей), датская маринованная селёдка с картошкой и соусом из бекона (380 рублей), белая треска с картошкой и мятой (870 рублей) и другие блюда. Из напитков — домашние настойки, фруктовый чай, пунш и свежевыжатый сок. А скоро в заведении появится ещё и рождественское меню напитков. На десерт есть оладьи с домашним мороженым по секретному рецепту бабушки шефа (340 рублей), а также морковный мусс с солёной карамелью и пудрой из белого шоколада и пергой (360 рублей).
Средний чек составит 1 500–2 500 рублей.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...