Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

На Пятницкой открылся ресторан скандинавской кухни

08 Декабря 2014

В Москве на Пятницкой улице открылся ресторан скандинавской кухни Björn. За кухню заведения отвечают два шеф-повара: бренд-шеф из Дании Каспер Гаард и российский шеф Герман Медведев. Каспер работает ещё в двух проектах — в отеле Ilse Made, расположенном на датском острове Самсё, и в ресторане Rusty Pig в Англии. Кроме того, он преподаёт дайвинг на Филиппинах.

В меню заведения — копчёный балтийский лосось с запечённой тыквой (640 рублей), вяленая оленина с попкорном из гречки, зелёным бисквитом и кислыми помидорами (620 рублей), датская маринованная селёдка с картошкой и соусом из бекона (380 рублей), белая треска с картошкой и мятой (870 рублей) и другие блюда. Из напитков — домашние настойки, фруктовый чай, пунш и свежевыжатый сок. А скоро в заведении появится ещё и рождественское меню напитков. На десерт есть оладьи с домашним мороженым по секретному рецепту бабушки шефа (340 рублей), а также морковный мусс с солёной карамелью и пудрой из белого шоколада и пергой (360 рублей).

Средний чек составит 1 500–2 500 рублей.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх