Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Шеф-повар Дмитрий Зотов открыл ресторан Zotman pizza pie

01 Октября 2014

Zotman pizza pie – это четвертый ресторан, открытый Зотовым только в этом году.

Название расшифровывается так: Zotman – потому что друзья именно так зовут Зотова; pizza - потому что стартует меню с раздела авторских пицц, а в зале стоит огромная круглая дровяная печь; pie - потому что это такая международная история отношения к пицце, как к пирогу, в который можно отправить все, что поварской душе угодно.

Концепция нового заведения проста – много добротной еды, огромные порции углеводов, нажористые куски мяса и рыбы, щедрые десерты. И хватит уже размазывать по огромной тарелке прозрачные кусочки дорогущих деликатесов. Как следует из концепции, интерьер не столь важен: ресторан вписан в один небольшой зал (кирпичные стены, окрашенные белым, разномастные столы и стулья), в конце зала барная стойка небольшая, за которой - открытая кухня и дровяная печь.

Стартует меню с раздела пицц: 9 вариантов авторских начинок на тонком тесте, которое на краях становится приятно выпуклым, толстым, но полым внутри. Вечный вопрос пиццаедов: «Есть или не есть края пиццы?» – решен Зотовым однозначно: «Есть!». Сначала серединку с начинкой, потом краешки с соусом, который сервируют в отдельной миске. Из девяти выберем три: на восточный манер с кебабом из ягненка, луком и кумином, грузинскую историю с сулугуни, картофелем, беконом, яйцом и луком и классическую пиццу с мортаделлой, маринованными артишоками, сырыми кабачками и свежими фисташками.

В новых ресторанах редко продают вино, владельцы оправдываются тем, что открыться уже очень хотелось, а винную лицензию получить пока не получилось. В Zotman pizza pie винная лицензия есть и от этого как-то сразу приятно - понимаешь, что владельцы (Зотов с партнером) думали именно о тебе.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх