Top.Mail.Ru

Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»

29 Сентября 2014

На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго».

Ресторан хотят сделать «одним из главных идолов русской кухни в московском ресторанном мире наравне, например, с „Кафе Пушкинъ“». Что касается интерьера, то его сделали современным, в белых тонах, но с красными деталями: креслами, бокалами, стеллажами и барной стойкой.

За кухню здесь отвечает шеф-повар Максим Тарусин (в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ»). Меню большое. Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения (550 рублей), осетрины (550 рублей), муксуна (350 рублей), просоленной оленины (400 рублей) и деревенского сала (300 рублей); семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские (380 рублей) и с карасями и нельмой (350 рублей); восемь вариантов котлет (пожарские, из камчатского краба, из дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей). Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра (начиная от овощной и заканчивая рыбной). Из горячего — рагу из гуся с брусникой (740 рублей), жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром (600 рублей), бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой (750 рублей).

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх