Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»

29 Сентября 2014

На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго».

Ресторан хотят сделать «одним из главных идолов русской кухни в московском ресторанном мире наравне, например, с „Кафе Пушкинъ“». Что касается интерьера, то его сделали современным, в белых тонах, но с красными деталями: креслами, бокалами, стеллажами и барной стойкой.

За кухню здесь отвечает шеф-повар Максим Тарусин (в прошлом возглавлял кухню ресторана «Яръ»). Меню большое. Есть рассолы и маринады: несколько видов капусты, огурцы и помидоры — всё по 150 рублей; нарезки, например, из севрюги горячего копчения (550 рублей), осетрины (550 рублей), муксуна (350 рублей), просоленной оленины (400 рублей) и деревенского сала (300 рублей); семь вариантов блинов от 150 до 280 рублей; пельмени, например, сибирские (380 рублей) и с карасями и нельмой (350 рублей); восемь вариантов котлет (пожарские, из камчатского краба, из дичи с брусникой, щучьи и так далее — от 350 до 780 рублей). Также есть сельдь, пирожки, пироги и кулебяки, каши, жюльены, салаты и закуски, супы и икра (начиная от овощной и заканчивая рыбной). Из горячего — рагу из гуся с брусникой (740 рублей), жаркое из говяжьих рёбер с луковым взваром (600 рублей), бифштекс из костреца с карамелизованной тыквой (750 рублей).

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх