13-я Международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности»
Место проведения: Москва, ЭКСПОЦЕНТР на Красной Пресне
Сроки проведения: 13-17 октября 2008 г.
Организатор выставки: ЗАО «Экспоцентр» 
При содействии: 
Министерства промышленности и энергетики Рф
Министерства сельского хозяйства РФ 
Высокий статус смотра подтверждают: 
- Знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) 
- Знак Российского Союза выставок и ярмарок (РСВЯ) 
- Патронат Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы 
Контактная информация:
Телефоны: +7 (495) 255-37-35, 255-27-96, 255-29-89, 255-39-87, 609-40-52
Факс: +7 (495) 609-41-68
E-mail: apm@expocentr.ru, mezvist@expocentr.ru
Web-site: http://www.agroprodmash-expo.ru/
АГРОПРОДМАШ – самая крупная выставка в России и Восточной Европе, на которой представлены мировые и отечественные лидеры в области производства технологического оборудования для пищепрома.
Выставка отражает ключевые  тенденции развития мирового агропромышленного комплекса и по своим масштабам и коммерческой результативности входит в десятку ведущих европейских промышленных  смотров.
Выставка «Агропродмаш»  – это:
- крупнейший российский проект, в котором каждый год участвуют отечественные и мировые лидеры пищевой и перерабатывающей индустрии;
- традиционно лучшая площадка для демонстрации новаций всех отраслей пищепрома, как в оборудовании, так и в решениях, обслуживающих технологический процесс;
- представительная профессиональная аудитория из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья;
- обширная деловая программа, в рамках которой пройдет  Всероссийский технологический форум «Современные технологии и оборудование в пищевой промышленности».
АГРОПРОДМАШ динамично развивается с учетом тенденций изменения рынка.
Показатели АГРОПРОДМАШ-2007 (данные официального аудита):
Площадь – 22 576 кв. м. (нетто)
Количество экспонентов – 742
Количество стран – 31
Количество посетителей – 18 602 (количество посещений – 35 445)
		
Тематические салоны выставки «АГРОПРОДМАШ-2008»:
1. Технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков.
1. 1. Технологии и оборудование для убоя и первичной переработки мясного сырья
1.2. Оборудование для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов
1.3. Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов
1.4. Машины и установки для производства молочных продуктов
1.5. Оборудование для переработки зерна, муки и производства хлебобулочных и макаронных изделий
1.6. Кондитерское оборудование
1.7. Оборудование для переработки масличных культур и производства растительного масла
1.8. Оборудование для переработки фруктов и овощей
1.9. Оборудование для производства консервированных продуктов и пресервов
1.10. Оборудование для производства спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков
1.11. Оборудование для производства детского питания
1.12. Оборудование для производства функциональных и диетических продуктов
1.13. Оборудование для переработки кофе, чая, табака 
2. Сырье, ингредиенты, добавки, специи. Технологии производства и применения.
3. Упаковочное оборудование и материалы. Весовое оборудование.
3.1. Упаковочные и расходные материалы
3.2. Современные технологии и оборудование для упаковки продуктов питания и напитков
3.3. Дозирующие установки
3.4. Розлив, фасовка
3.4. Весовое оборудование и системы
3.3. Маркировка и этикетирование 
4. Контрольно-измерительное и аналитическое оборудование 
4.1. Лабораторное оборудование
4.2. Контрольно-измерительная аппаратура 
5. Промышленные холодильные системы
5.1. Холодильное и морозильное (размораживающее) оборудование
5.2. Холодильные агрегаты и компрессорные установки
5.3. Системы вентиляции и кондиционирования 
6. Торговое оборудование, HoReCa
6.1. Торговое оборудование, оборудование для предприятий общественного питания (баров, ресторанов, фаст-фуд) 
7.  Складская и производственная логистика
7.1. Складское оборудование и подъемно-транспортная техника
7.2. Машины и оборудование для хранения и транспортировки
7.3. Конвейерные системы. 
8. Промышленные напольные покрытия
9. Машины, комплектующие и материалы, обеспечивающие основные технологические процессы в пищевой промышленности
9.1. Электротехническое оборудование и изделия
9.5. Компрессорное, насосное оборудование и пневмотехника
9.2. Материалы, комплектующие, агрегаты для оборудования пищевой промышленности
9.3. Системы водоснабжения; водоочистное оборудование, запорная арматура; оборудование для трубопроводов
9.4. Теплоснабжение. 
10. Информационные технологии, автоматизация производственных и бизнес-процессов, программное обеспечение, комплексные решения и услуги для предприятий пищевой промышленности.
11. Промышленная санитария, уборочное оборудование, моющие средства.
12. Безопасность пищевых производств. Контроль качества
13. Сельскохозяйственная техника, животноводство и кормопроизодство.
13.1. Животноводческие комплексы. Малые формы хозяйствования в АПК
13.2. Кормопроизводство и кормозаготовка 
14. Лизинг, кредиты и инвестиции в АПК. Строительство и реконструкция объектов пищевой промышленности.
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...