Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В московском зоопарке открылось кафе русской кухни

25 Июня 2014

Владельцы заведений Prawns, Lucky Souvlaki и Paella House в парке Горького Евгения и Сергей Доронины открыли на территории столичного зоопарка кафе русской кухни Kotleta.

За кухню в Kotleta отвечает совладелец кафе Фёдор Верин (Uilliam’s, «Брикс»). В меню — бургеры с бородинской булочкой, сыром, печёным чесноком, бочковыми огурцами, котлетой из брянской фермерской говядины и соусом из вологодской брусники. Цена за порцию — 300 рублей. Также в кафе есть супы: в холодные дни это куриный с лапшой, а в жару — окрошка на квасе собственного производства или холодный суп из краснодарских томатов (200 рублей за тарелку). Есть и детский обед (290 рублей), состоящий из супа и куриных мини-котлет, похожих на тефтели, с картофельным пюре.

Кроме того, в кафе пекут заварные калачи с маком, кунжутом и помадкой (150 рублей) и ватрушки (100 рублей). Из напитков есть квас и ягодный кисель, который подают как горячим, так и холодным.

По выходным в меню появляются котлеты из валдайских раков с мягким сыром (300 рублей), щучьи котлеты с кетчупом из облепихи (300 рублей) и солянка из оленины с папоротником и таёжными грибами 250 (рублей).

Заказ можно взять с собой или съесть за одним из шести столиков, расставленных рядом с кафе. Находится Kotleta возле «Дома птиц» и работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх