Top.Mail.Ru

В московском зоопарке открылось кафе русской кухни

25 Июня 2014

Владельцы заведений Prawns, Lucky Souvlaki и Paella House в парке Горького Евгения и Сергей Доронины открыли на территории столичного зоопарка кафе русской кухни Kotleta.

За кухню в Kotleta отвечает совладелец кафе Фёдор Верин (Uilliam’s, «Брикс»). В меню — бургеры с бородинской булочкой, сыром, печёным чесноком, бочковыми огурцами, котлетой из брянской фермерской говядины и соусом из вологодской брусники. Цена за порцию — 300 рублей. Также в кафе есть супы: в холодные дни это куриный с лапшой, а в жару — окрошка на квасе собственного производства или холодный суп из краснодарских томатов (200 рублей за тарелку). Есть и детский обед (290 рублей), состоящий из супа и куриных мини-котлет, похожих на тефтели, с картофельным пюре.

Кроме того, в кафе пекут заварные калачи с маком, кунжутом и помадкой (150 рублей) и ватрушки (100 рублей). Из напитков есть квас и ягодный кисель, который подают как горячим, так и холодным.

По выходным в меню появляются котлеты из валдайских раков с мягким сыром (300 рублей), щучьи котлеты с кетчупом из облепихи (300 рублей) и солянка из оленины с папоротником и таёжными грибами 250 (рублей).

Заказ можно взять с собой или съесть за одним из шести столиков, расставленных рядом с кафе. Находится Kotleta возле «Дома птиц» и работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх