Top.Mail.Ru

По улицам Петербурга катается фургон с мороженым ручной работы

09 Июня 2014

Фургон с мороженым ручной работы «Морошка» появился на улицах города. Его создатели с прошлого лета разрабатывали собственный рецепт на основе итальянского — без использования ароматизаторов, красителей или порошковых основ.

Мороженое готовят на собственном производстве, а затем привозят в фургон «Морошки» модели Mercedes-Benz T1. Здесь одновременно можно найти от 6 до 12 вкусов мороженого — от классического сливочного до экзотического из пива. Стоимость составляет 65 рублей за шарик. В будущем владельцы планируют собирать заявки на разработку какого-либо вкуса. Кроме мороженого, в меню есть прохладительные напитки: лимонады, в том числе домашние, и молочные коктейли.

В течение недели фургон будет периодически появляться в разных районах города, а затем за его перемещениями можно будет следить в группе проекта «ВКонтакте». Также «Морошка» планирует участвовать в общегородских и локальных мероприятиях.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх