Top.Mail.Ru
АВИТО

По улицам Петербурга катается фургон с мороженым ручной работы

09 Июня 2014

Фургон с мороженым ручной работы «Морошка» появился на улицах города. Его создатели с прошлого лета разрабатывали собственный рецепт на основе итальянского — без использования ароматизаторов, красителей или порошковых основ.

Мороженое готовят на собственном производстве, а затем привозят в фургон «Морошки» модели Mercedes-Benz T1. Здесь одновременно можно найти от 6 до 12 вкусов мороженого — от классического сливочного до экзотического из пива. Стоимость составляет 65 рублей за шарик. В будущем владельцы планируют собирать заявки на разработку какого-либо вкуса. Кроме мороженого, в меню есть прохладительные напитки: лимонады, в том числе домашние, и молочные коктейли.

В течение недели фургон будет периодически появляться в разных районах города, а затем за его перемещениями можно будет следить в группе проекта «ВКонтакте». Также «Морошка» планирует участвовать в общегородских и локальных мероприятиях.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх