Top.Mail.Ru

В Москве открылся ресторан в честь нарушительницы сухого закона

15 Мая 2014

В столице, в Благовещенском переулке, дом 1а (станция метро «Маяковская») открылся ресторан Ah! Beatrice. С 4 мая он работает в тестовом режиме, а официальное открытие планируется на конец мая.

Ah! Beatrice — первый самостоятельный проект Яны Демьяновой, в прошлом менеджера по развитию ресторанной группы Global Point Family, а точнее, кафе «Счастье». Назван ресторан в честь американки Беатрис Дантон, которая во времена сухого закона подпольно разливала алкоголь в одном из заведений. По легенде, Демьянова во время обучения ресторанному бизнесу в Нью-Йорке встретила внучку Беатрис, которая и рассказала ей эту историю.

Ресторан создавали с мыслями о правильном питании, поэтому готовят здесь при низких температурах, то есть ничего не жарят, только варят и запекают. Кроме этого, стараются использовать продукты с высоким содержанием клетчатки.

За кухню отвечает шеф-повар Павел Заварзин (клуб «Рай», ресторан Bosco Café), его блюда сложно отнести к конкретной кухне, скорее они авторские. В меню галантин (заливное) из кролика с баклажанной икрой и рикоттой с хреном (370 рублей), перепёлка с пюре из сельдерея и фенхеля в апельсиновом соке (640 рублей), ягнёнок с перечно-томатной сальсой и баклажанным соте (890 рублей), оссобуко (тушёная телячья голяшка) с томатной полентой и лапшой из цукини (850 рублей), уха по-каталонски с креветками и лососем (390 рублей), перечно-томатное ризотто с тартаром из авокадо и томатами конфи (350 рублей) и так далее. Из десертов — лесные ягоды и фрукты в желе из розового шампанского (550 рублей), мусс из горького шоколада с авокадо и вишней (390 рублей). Что касается напитков, то акцент делают на вине.

Ah! Beatrice:
Благовещенский переулок, 1а
+7 (495) 357−10−27

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх