Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В Москве открылся ресторан в честь нарушительницы сухого закона

15 Мая 2014

В столице, в Благовещенском переулке, дом 1а (станция метро «Маяковская») открылся ресторан Ah! Beatrice. С 4 мая он работает в тестовом режиме, а официальное открытие планируется на конец мая.

Ah! Beatrice — первый самостоятельный проект Яны Демьяновой, в прошлом менеджера по развитию ресторанной группы Global Point Family, а точнее, кафе «Счастье». Назван ресторан в честь американки Беатрис Дантон, которая во времена сухого закона подпольно разливала алкоголь в одном из заведений. По легенде, Демьянова во время обучения ресторанному бизнесу в Нью-Йорке встретила внучку Беатрис, которая и рассказала ей эту историю.

Ресторан создавали с мыслями о правильном питании, поэтому готовят здесь при низких температурах, то есть ничего не жарят, только варят и запекают. Кроме этого, стараются использовать продукты с высоким содержанием клетчатки.

За кухню отвечает шеф-повар Павел Заварзин (клуб «Рай», ресторан Bosco Café), его блюда сложно отнести к конкретной кухне, скорее они авторские. В меню галантин (заливное) из кролика с баклажанной икрой и рикоттой с хреном (370 рублей), перепёлка с пюре из сельдерея и фенхеля в апельсиновом соке (640 рублей), ягнёнок с перечно-томатной сальсой и баклажанным соте (890 рублей), оссобуко (тушёная телячья голяшка) с томатной полентой и лапшой из цукини (850 рублей), уха по-каталонски с креветками и лососем (390 рублей), перечно-томатное ризотто с тартаром из авокадо и томатами конфи (350 рублей) и так далее. Из десертов — лесные ягоды и фрукты в желе из розового шампанского (550 рублей), мусс из горького шоколада с авокадо и вишней (390 рублей). Что касается напитков, то акцент делают на вине.

Ah! Beatrice:
Благовещенский переулок, 1а
+7 (495) 357−10−27

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх