Top.Mail.Ru

В Петербурге вкус есть

24 Апреля 2014

Новый проект владельцев ресторана Regatta Алесандра Тэна и Кристины Васильевой открылся на набережной Фонтанки, 82, напротив Большого Драматического Театра им. Г.А. Товстоногова.

«Вкус есть» задуман как ресторан современной русской кухни. В основе меню, разработанного Сергеем Фокиным, – блюда, приготовленные по простым и узнаваемым рецептам, но с применением инновационных технологий или нестандартных продуктов. Особое внимание уделено блюдам, приготовленным в печи Josper. Каждые несколько месяцев в ресторане будут проводиться сезоны специалитетов из разных частей России и стран бывшего СССР. Средний счет без напитков составляет 950 рублей.

В барной карте акцент сделан на разных видах водки и полугаров, домашних настойках и традиционных русских безалкогольных напитках и чаях. Обширная винная карта включает помимо традиционных вин Франции, Италии и Нового Света кубанские рислинги, грузинские киндзмараули, гаражные вина.

Интерьер ресторана выполнен в индустриальном стиле. Основной элемент дизайна – кирпичная кладка XIX века, дополненная бетонным полом с вставками из дубовых досках, стальными швелерами на потолке и в витринных окнах, деревянным потолком из балок. Пространство разделено на три гостевые зоны площадью около 150 м: обеденный зал (35 посадочных мест), каминный зал для индивидуальных праздников и событий (до 20 мест), винный зал с открытой кухней и барной стойкой, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров (около 20 мест).

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх