Большая часть продуктов питания поставляется в магазины с указанным сроком годности, но гораздо сложнее отслеживать свежесть мясной продукции. Дизайнеры литовской студии ARS Lab совместно с учеными из Каунасского технологического университета решили эту проблему, разработав уникальный гаджет Peres, который поможет определить свежесть мяса.
Устройство может определить, является ли продукт свежим, может ли он оставаться какое-то время без охлаждения или же предупреждает о существующем риске пищевых отравлений. Устройство оснащено датчиками газа, температуры и влажности и работает путем сканирования воздуха вокруг мяса, чтобы уловить летучие соединения, которые может выделять испортившийся продукт. Свое заключение о качестве мяса Peres отправляет на приложение на смартфоне или планшете через Bluetooth. Гаджет пригоден для мяса птицы, свинины, говядины и рыбы. Устройство поступит в продажу в ноябре и будет стоить 150$. Доставка по США и Европе будет бесплатна.
13 и 14 июня в Санкт-Петербурге Первый маркетплейс specialty-кофе в России представит более 200 новых сортов кофе. Презентация состоитс...
В рамках Премии «Туризм Будущего» 30 мая состоится онлайн конференция FUТУРИЗМ, которая призвана произвести революц...
На территории Конгресс-центра Ленполиграфмаш в Санкт-Петербурге 23 мая 2024 года пройдет День российского предпринимательства. Мероприя...