Top.Mail.Ru

Через несколько лет на полках магазинов появятся суперовощи

19 Марта 2014

Возможно, через несколько лет на полках магазинов появятся суперовощи с повышенным содержанием антиоксидантов, в особенности зеаксантина – вещества, необходимого для защиты глаз от солнечной радиации.

Овощи вырабатывают его в повышенном количестве для защиты листьев от воздействия ярких вспышек света. Элизабет Ломбардии из Университета Колорадо рассказала, что новое поколение овощей предназначено для выращивания на космической станции, но эта же технология может применяться и на Земле.

Пока что космические технологии были опробованы на листовых зеленых овощах, так как их проще всего выращивать в закрытых помещениях и ежедневно подвергать воздействию вспышек яркого света.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх