Top.Mail.Ru

Через несколько лет на полках магазинов появятся суперовощи

19 Марта 2014

Возможно, через несколько лет на полках магазинов появятся суперовощи с повышенным содержанием антиоксидантов, в особенности зеаксантина – вещества, необходимого для защиты глаз от солнечной радиации.

Овощи вырабатывают его в повышенном количестве для защиты листьев от воздействия ярких вспышек света. Элизабет Ломбардии из Университета Колорадо рассказала, что новое поколение овощей предназначено для выращивания на космической станции, но эта же технология может применяться и на Земле.

Пока что космические технологии были опробованы на листовых зеленых овощах, так как их проще всего выращивать в закрытых помещениях и ежедневно подвергать воздействию вспышек яркого света.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх