Top.Mail.Ru
АВИТО

Испания утвердила новые классы для хамона

18 Марта 2014

Совет министров Испании принял королевский декрет о качестве мяса, который, в частности, касается палеты, хамона и мяса вообще. В нем устанавливаются правила контроля надзорных органов над производителями и продавцами хамона и прописывается его классификация, сообщает Espanarusa.

Теперь хамон будет делиться на три вида по своему содержанию: «100%-ный Иберико» (т.е. полностью из мяса свиней этой породы, выращенных в Испании) и два просто «испанских» – на 75 и 50%. И название «Pata Negra» («Черное копытце») будет применяться только к 100%-ному виду.

Останутся сорта «Bellota» (переводится как «желудь» и указывает на основной продукт, которым кормили животное) и «Cebo de campo». Последний – это когда свинья перед забиванием жила преимущественно на открытом воздухе. Также декрет устанавливает правила и стандарты производства хамона, к примеру, минимальное время обработки.

Согласно нормативному акту, вся информация о хамоне должна быть отражена на упаковке. Контрольные организации будут следить за корректностью указанных данных о составе, сорте и весе продукта.

Другие новости
Смотреть все
01 Декабря 2025

Гастрономия как главный туристический м...

Гастрономия как главный туристический мотив

Американская аналитическая компания Talker Research опубликовала результаты исследования, согласно которым для каждого пятого опрошенно...

29 Ноября 2025

Ресторанная индустрия по всему миру фик...

Ресторанная индустрия по всему миру фиксирует серьезное падение доходов из-за снижения продаж алкоголя

Основной причиной рестораторы называют изменение потребительских интересов у молодого поколения, которое употребляет значительно меньше...

27 Ноября 2025

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Ekonika и Mixit открывают фирменные кафе

Известные ритейлеры Ekonika и Mixit запускают собственные кафе, чтобы увеличить офлайн-трафик и предложить клиентам новый опыт.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх