Top.Mail.Ru
АВИТО

Ежегодно российский рынок бутилированной воды прибавляет 13%

07 Июля 2008

Рынок бутилированной воды в России динамично развивается. Кулерная вода — достаточно новый сегмент для отечественного питьевого рынка, но объём услуг, предоставляемых компаниями-поставщиками конечным потребителям, увеличивается, а их спектр постоянно расширяется. Темпы роста российского рынка бутилированной воды составляет около 13% ежегодно.

Сегодня бутилированную воду покупают не только богатые люди, но и пенсионеры, средний класс. Пищевые предприятия так же являются потенциальными клиентами, но на данном этапе развития рынка ни одна из компаний не способна обеспечить их требуемыми объемами питьевой воды. Около 40% компаний, как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, пользуются услугой по доставке воды в офис, как правило, это компании с численностью сотрудников более 10 человек. До 50% общего объема поставок воды в офисы приходится на компании с количеством сотрудников от 11 до 50 человек.

Сегодня, для новой компании по производству и доставке воды возможны несколько концепций предоставления услуг конечному потребителю. По данным расчетов компании «АМИКО», наиболее оптимальным является создание собственного производства воды на базе артезианской скважины, что позволит добывать воду, качество которой будет не ниже известных брендов. Наибольшую часть первоначальных затрат — порядка 66% составляют затраты на покупку земельного участка и бурение скважины, а инвестиционные вложения по проекту окупаются чуть более чем за 3 года.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх