Top.Mail.Ru

В Петербурге обсудили вопросы экспорта и потребления норвежской рыбы

04 Марта 2014
В Петербурге обсудили вопросы экспорта и потребления норвежской рыбы

На прошлой неделе в Российском этнографическом музее Санкт-Петербурга состоялись семинар и прием, организованные Норвежским Комитетом по Рыбе по случаю приезда Его Королевского Высочества Наследного Принца Норвегии Хокона.

На семинаре присутствовали как импортеры и производители рыбной продукции из Санкт-Петербурга, так и норвежские экспортеры. Семинар стал отличной возможностью поделиться опытом и обменяться мнениями по вопросам экспорта и потребления норвежской рыбы и морепродуктов.

«Мы обсудили, – сказала Ингрид Дал Скарстейн, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России, – каким образом поддерживать достаточный уровень потребления сельди. Не секрет, что сельдь конкурирует с другими продуктами питания, и именно поэтому она должна позиционироваться как полезный и легкий в приготовлении продукт и среди молодого поколения потребителей. Норвежский Комитет по Рыбе предоставил данные по экспорту рыбы и морепродуктов из Норвегии в Россию. Мы также рассказали о нашей маркетинговой деятельности и возможностях сотрудничества с розничными сетями и производителями с целью повышения потребления рыбы и морепродуктов на российском рынке. Кроме того, производители представили свою готовую продукцию и рассказали о фермах по разведению семги».

После окончания семинара состоялся торжественный прием, на котором, кроме Его Королевского Высочества Наследного Принца Норвегии Хокона, присутствовало около 450 человек:представители норвежских и российских органовкультуры, науки и образования, а также крупнейшие импортеры норвежской рыбы и морепродуктов, которые имеют представительства в Санкт-Петербурге.

«Этот прием стал очень масштабным мероприятием для нас и хорошей возможностью для продвижения рыбы и морепродуктов из Норвегии»,– отметила Ингрид Скарстейн.

Во время приема Его Королевское Высочество Наследный Принц Норвегии Хокон обсуждал вопросы импорта норвежского сырья с представителями различных компаний.

Кроме того, гости смогли оценить высочайшее качество норвежской рыбы и многообразие способов ее приготовления.

По мнению Сверре Сёра, генерального директора норвежской компании CoastSeafood, «прием стал площадкой для встречи и общения с российскими партнерами на тему совместного сотрудничества и перспектив отрасли в целом. Мы получили обновленную информацию о развитии рынка, которую учтем в нашей дальнейшей работе».

Другие новости
Смотреть все
24 Апреля 2024

Глава Тамбовской области Максим Егоров ...

Глава Тамбовской области Максим Егоров стал наставником главного туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...

04 Апреля 2024

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро

«Камчатка» 2.0: открытие «Камчатки бистро гриль»

«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации. 

29 Января 2024

ПРОДЭКСПО-2024

ПРОДЭКСПО-2024

С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх