В Петербурге на Ломоносовской улице, 18 открылся гастробар The Five Points. Для владельцев Юлии Гигиной и Георгия Ната это первый самостоятельный проект в ресторанной сфере.
В барную карту The Five Points включили восемь сортов бутылочного пива из небольших пивоварен Германии и Бельгии, в будущем их число увеличат до 24, а также расширят линейку разливного пива. Кроме этого, в баре хотят собрать самую большую в городе коллекцию рома — на его основе будут делать различные коктейли.
Шеф-повар The Five Points — Антон Остапчук, ранее работавший в Capuletti, Sunday и клубном ресторане Saint-Tropez Beach Club. В меню вошли популярные блюда смешанной европейской кухни, есть отдельный раздел с завтраками. Средний чек составляет 800 рублей без учёта алкогольных напитков.
Основным элементом интерьера The Five Points стали дубовые бочки, в которых обычно выдерживают ром. Архитектурный проект разработала дизайн-студия Loft Style, а оформлением пространства владельцы занимались сами.
Гастробар The Five Points:
Ломоносова ул., 18
Время работы: с 11:00 до последнего гостя