Top.Mail.Ru

Французский багет уступает место гамбургеру

19 Февраля 2014

Согласно исследованию, проведенному французской маркетинговой фирмой Gira Conseil, специализирующейся на продуктах питания, место традиционных багетов могут занять гамбургеры, потому что французы отдают свое предпочтение фаст-фуду.

Три четверти французских ресторанов теперь продают гамбургеры и почти половина всех бутербродов, проданных во Франции в прошлом году, были гамбургеры, по сравнению с 1 из 9 в 2000 году и 1 из 7 в 2007 году. Продажи гамбургеров в традиционных ресторанах взлетели на 40% в течение последних двух лет.

На французском рынке начинают доминировать сети ресторанов быстрого питания, для которых Франция является вторым по величине рынком в мире после США. Проведенное исследование также показало, что в настоящий момент французы являются вторыми по величине потребителями пиццы в мире после американцев.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх