Top.Mail.Ru

Французский багет уступает место гамбургеру

19 Февраля 2014

Согласно исследованию, проведенному французской маркетинговой фирмой Gira Conseil, специализирующейся на продуктах питания, место традиционных багетов могут занять гамбургеры, потому что французы отдают свое предпочтение фаст-фуду.

Три четверти французских ресторанов теперь продают гамбургеры и почти половина всех бутербродов, проданных во Франции в прошлом году, были гамбургеры, по сравнению с 1 из 9 в 2000 году и 1 из 7 в 2007 году. Продажи гамбургеров в традиционных ресторанах взлетели на 40% в течение последних двух лет.

На французском рынке начинают доминировать сети ресторанов быстрого питания, для которых Франция является вторым по величине рынком в мире после США. Проведенное исследование также показало, что в настоящий момент французы являются вторыми по величине потребителями пиццы в мире после американцев.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх