Top.Mail.Ru

Шотландские бары обязали ввести маленькие бокалы

10 Февраля 2014

Министр здравоохранения Шотландии Майкл Мэтесон заявил, что приоритетной задачей правительства является решение проблемы алкоголизма среди населения. В качестве первой меры правительство обязало бары Шотландии ввести маленькие порции напитков – 125 мл.

До сих пор напитки продавались в бокалах по 175 и 250 мл, что зачастую заставляло посетителей выпивать больше, чем они планировали. В 250-мл бокале вина содержится 3 рекомендованных суточных дозы алкоголя для женщин и 1 доза для мужчин, и обычно одним бокалом посетители не ограничиваются.

о мнению министра, если в меню в обязательном порядке будут присутствовать уменьшенные порции, это заставит людей сократить потребление алкоголя или хотя бы задуматься об этом. Помимо сокращения порций, правительство Шотландии подготовило 40 законопроектов, нацеленных на решение проблемы пьянства.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх