Top.Mail.Ru

Новый тренд британской кухни

07 Февраля 2014

В высокой кухне Великобритании наметился новый тренд – мясо и икра улиток. Спрос на эти продукты настолько велик, что в графстве Букингемшир появилась крупная улиточная ферма Aylesbury Escargot.

Ее владельцы – Софи и Майк Уортон несколько лет назад начали разводить улиток дома и продавать в местные рестораны, но со временем количество заказов стало таким, что потребовался участок площадью 1000 квадратных метров, где расположилось около полумиллиона улиток. Фермеры объясняют популярность улиток тем, что их мясо и икра богаты белком и почти не содержат жиров.

Для рестораторов улитки – это возможность привлечь гурманов экзотичными блюдами, приготовленными из местных органических продуктов. Исследования одной из транспортных компаний показало, что британские туристы в большом количестве привозят консервированных и маринованных улиток из Франции, но постепенно ввоз этого продукта сокращается, ведь местные рестораны уже могут предложить такие же деликатесы.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх