Top.Mail.Ru

Хестон Блюменталь - лучший шеф-повар десятилетия

07 Февраля 2014

Известный своими блюдами молекулярной кухни, британский повар Хестон Блюменталь получил престижный титул «Шеф-повар десятилетия» от Observer Food Monthly.

Блюменталь, чей ресторан Dinner входит в число 10 лучших ресторанов в мире, был выбран среди списка, который включал таких известных шеф-поваров, как Джоан Рока, Ален Дюкасс, Рене Редзеппи, Ферран Адриа и Гордон Рамсей. В последнее десятилетие повар Хестон Блюменталь вырос до статуса знаменитости, экспериментируя с инновационными методами приготовления пищи в собственном ресторане The Fat Duck, который имеет три звезды Мишлен и занимает 33 место в списке 50 лучших ресторанов мира.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх