Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

R-Keeper – официальное программное обеспечение службы общественного питания на спортивных объектах в городе Сочи

06 Февраля 2014

Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) выиграла тендер по автоматизации мест общественного питания на спортивных объектах в городе Сочи. Среди множества других организаций, таких как Tillypad, Трактиръ, iiko и т.д., предложение «ЮСИЭС СПб» о внедрении решения R-Keeper оказалось самым выгодным и эффективным. R-Keeper не требует закупки больших компьютерных ресурсов, обладает широкими возможностями в области конфигурирования и эффективной модульной структурой. Благодаря современной архитектуре, основанной на принципе распределенных серверов, решение отличается высокой надежностью.

Компанией «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) была проведена автоматизация объектов общественного питания в Медиа-Центре, а также в центре досуга и спортивных объектах. Более 25 точек общественного питания различных концепций: рестораны, кафе, бистро, стрит-фуды и т.д., выбрали R-Keeper.

Медиа-Центр начал свою работу 7 января, его двери открыты для всех журналистов и представителей СМИ, которые будут освещать спортивные состязания в городе Сочи. В период с 7 по 23 февраля Медиа-Центр примет более 2000 представителей международных и российских СМИ, аккредитованных для освещения соревнований, и более 6000 телерадиовещателей, представляющих порядка 70 компаний со всего мира.

На территории Медиа-Центра, общей площадью более 158 тыс. кв. м., расположено несколько десятков разнообразных мест общественного питания. Для оптимальной работы всего комплекса общепита установлена система автоматизации R-Keeper последней 7-ой версии, которая позволяет учитывать специфику функционирования каждого объекта в отдельности и контролировать работу всех точек в целом.

Так, с помощью R-Keeper v.7 полностью автоматизирован двухуровневый фуд-корт, рассчитанный на 1350 посадочных места, где на разных этажах расположены рестораны быстрого питания одиннадцати различных концепций. Установленный программно-аппаратный комплекс обеспечивает стабильную бесперебойную работу фуд-корта, снижает вероятность образования очередей и учитывает особенности каждого фаст-фуда.

В ресторане, рассчитанном на 110 посадочных мест, помимо стандартной конфигурации R-Keeper используется новое высокотехнологичным решение – мобильные терминалы официантов на iPod Touch. С их помощью официант может принимать заказы и сразу, не отходя от столов, отправлять их на кухню. Информация о принятых заказах печатается на специальных марках с помощью сервис-принтеров, каждый из которых функционирует в определённой зоне, например, в горячем, холодном или кондитерском цехе. Таким образом, повара видят заказы и оперативно приступают к приготовлению блюд, что значительно повышает скорость обслуживания гостей. Мобильные терминалы на базе iPod Touch используются и в ресторане Олимпик, где система R-Keeper внедрена на 3 и 4 этаже.

Автоматизированы рабочие места кассиров и официантов в барах и кофе-углах, где гостям предложено кофейное меню, салаты, сэндвичи и легкие закуски. Всего оборудовано 30 кассовых узлов, более 15 станций для работы официантов (в том числе с помощью мобильных терминалов iPod Touch), свыше 10 рабочих мест для ведения складского учета и товародвижения (система StoreHouse v.4). Инсталлирован интерфейс к 1С бухгалтерии. Для ведения управленческого учета и контроля работы точек общественного питания оборудовано 5 рабочих мест (модуль R-Keeper Менеджер), а также установлен модуль мониторинга системы через интернет (модуль WEB Мониторинг сервера). С целью создания единого дисконтно-бонусного пространства внедрена персональная депозитно-дисконтная система, с помощью которой планируется обеспечить также и служебное питание. Для сотрудников подготовлено более 1100 карт, с помощью которых персонал сможет питаться на льготных условиях.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх