Top.Mail.Ru

Московский фаст-фуд развивается быстрее прогнозов

29 Января 2014

В рамках исследования рынка общественного питания, подготовленного для «Бизнес-плана фаст-фуда 2013 (с финансовой моделью)», было установлено, что доля Москвы по числу заведений на российском рынке быстрого питания в 2012 г. составляла 38%.

С учетом того, что средний чек в Москве выше, чем в регионах, в стоимостном выражении доля столицы больше. В крупнейших сетях доля столицы по числу заведений достигает 55%.

В последние три года доля Москвы постепенно уменьшалась в связи с активной экспансией сетей в регионы. При этом сети в столице продолжают расширяться, вместе с тем на рынок приходят новые игроки. За три первых квартала 2013 г. было открыто около 50 новых предприятий, которые способны вместить 2,1 тысячи человек. Число открытых общедоступных заведений общественного питания на 11% превышает прогнозное задание правительства Москвы на 2013 год.

Большая часть открытых заведений – это крупные сети, такие как «Бургер Кинг», «Сабвэй» и другие. Помимо Москвы они активно осваивают региональные города с населением более полумиллиона человек, где есть потенциал для развития фаст-фуда.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх