Top.Mail.Ru

Подведены итоги отборочного тура чемпионата Russian Diamond Perfect Serve

22 Января 2014

В ноябре-декабре 2013 года в Москве проходил отборочный тур чемпионата авторской сервировки смешанных напитков Russian Diamond Perfect Serve, на участие в котором было подано более 50 заявок с изображениями сервированных коктейлей и их рецептами. В финал чемпионата вышла первая десятка участников, набравших наибольшее (из 150 возможных) количество баллов в отборочном туре.

1. Вячеслав Гонтовой: 140 (My Valentine)
2. Евгений Алимирзоев: 130 (Russian Fashion)
3. Андрей Смоляков: 125 (Добрый вечер/Good Evening)
4. Максим Самарин: 120 (Скрытые грани)
5. Евгений Максимов: 120 (Pink)
6. Олег Дмитренко: 100 (Spicy Drink)
7. Дмитрий Базекин: 95 (Russian elder Sauer)
8. Алексей Нагин: 95 (Perfect Splash)
9. Никита Курочкин: 95 (Christmas Delight)
10. Александр Кобзев: 90 (Diamond Beetroot)

Судейская команда отборочного тура была разделена на три комитета, каждый из которых оценивал один из аспектов коктейля или способа его подачи: дизайнерский, дегустационный и технический. Комитеты возглавили: дизайнерский – Олег Глазунов, автор нашумевшего алкогольного бренда «Белочка: Я пришла!», а также член экспертного совета журнала «Бренд-менеджмент»; дегустационный – Оксана Курицына, технолог производства алкогольной продукции, член жюри международного дегустационного конкурса United Vodka; технический комитет – Макс Брадарский, миксолог из Болгарии, автор более 150 рецептов коктейлей, призер многочисленных международных соревнований, поставивший в 2013 году мировой рекорд по единовременной подаче коктейлей из 57 шейкеров.

Финальный тур чемпионата состоится 4 февраля 2014 года в московском клубе Artefaq. Участники должны будут приготовить и подать свой авторский коктейль в присутствии судейской команды, к составу которой присоединится французский миксолог Лоран Греко (Laurent Greco). На кону – три эксклюзивных винтажных шейкера, призы от спонсора и главный приз – поездка на европейский курорт.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх