Top.Mail.Ru

«Вкус есть!» - современный лофт с новой русской кухней

21 Января 2014

В историческом здании в Петербурге с видом на Фонтанку и БДТ открывается новое заведение «Вкус есть!». Его создатели - владельцы ресторана Regatta Алексей Тэн и Кристина Васильева. Три зала – обеденный, обособленный каминный и винный со стальным потолком, открытой кухней и барной стойкой – рассчитаны на 75 гостей.

Стиль хозяева описывают как «современный лофт» (кирпичная кладка, бетон, стекло) и разовьют его декоративными элементами – например, турецкими винтажными коврами. Кухню ресторана называют новой русской, предполагая готовить по узнаваемым рецептам из России и стран бывшего СССР, но применяя инновационные технологии и придумывая необычные сочетания – например, мороженое может быть из бородинского хлеба или тульского пряника, макарони – со вкусом жаренного чеснока или адыгейского сыра. Будет раздел блюд на хоспере, временные меню.

В барной карте акцент будет сделан на настойки, теплые коктейли, домашние морсы. Цена за бокал вина начнется от 130-150 рублей, в карте будут интересные позиции – русские рислинги, грузинские красные, гаражные вина. Цены в меню демократичные: салаты, супы, закуски, десерты – 250-450 рублей, горячее – от 350 до 1000 рублей.

Отдельное направление - гастрономия на вынос: домашние тушенки из кролика, повидло разных видов, сгущенки, заготовки, маринады. В феврале заведение будет работать по записи и только вечером, официальное открытие планируется на конец февраля - начало марта.

«Вкус есть!»:
Наб. реки Фонтанки, 82

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх