Top.Mail.Ru

«Вкус есть!» - современный лофт с новой русской кухней

21 Января 2014

В историческом здании в Петербурге с видом на Фонтанку и БДТ открывается новое заведение «Вкус есть!». Его создатели - владельцы ресторана Regatta Алексей Тэн и Кристина Васильева. Три зала – обеденный, обособленный каминный и винный со стальным потолком, открытой кухней и барной стойкой – рассчитаны на 75 гостей.

Стиль хозяева описывают как «современный лофт» (кирпичная кладка, бетон, стекло) и разовьют его декоративными элементами – например, турецкими винтажными коврами. Кухню ресторана называют новой русской, предполагая готовить по узнаваемым рецептам из России и стран бывшего СССР, но применяя инновационные технологии и придумывая необычные сочетания – например, мороженое может быть из бородинского хлеба или тульского пряника, макарони – со вкусом жаренного чеснока или адыгейского сыра. Будет раздел блюд на хоспере, временные меню.

В барной карте акцент будет сделан на настойки, теплые коктейли, домашние морсы. Цена за бокал вина начнется от 130-150 рублей, в карте будут интересные позиции – русские рислинги, грузинские красные, гаражные вина. Цены в меню демократичные: салаты, супы, закуски, десерты – 250-450 рублей, горячее – от 350 до 1000 рублей.

Отдельное направление - гастрономия на вынос: домашние тушенки из кролика, повидло разных видов, сгущенки, заготовки, маринады. В феврале заведение будет работать по записи и только вечером, официальное открытие планируется на конец февраля - начало марта.

«Вкус есть!»:
Наб. реки Фонтанки, 82

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх