Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сканер проведет тест на пригодность продуктов

20 Января 2014

Британские дизайнеры разработали сканер, способный определить качество и состав продуктов. Аппарат под названием TellSpec оснащен небольшим лазером, с помощью которого можно провести спектральный анализ.

При контакте с продуктами устройство сканирует еду и определяет химический состав продукта. TellSpec может распознать наличие пищевых добавок, аллергенов, содержание глютена, усилителей вкуса, ароматизаторов, а также калорийность продукта.

После тестирования данные с устройства передаются в облачный сервис для обработки, а следом отправляются на смартфон. Благодаря небольшим размерам TellSpec можно повсюду брать с собой, проводя экспресс-тест на «пригодность» продуктов в процессе совершения покупок.

Проект был представлен на краудфандинговой платформе IndieGoGo. Стартапу удалось собрать сумму, которая в четыре раза превышает заявленный начальный капитал. На портативный сканер уже открыты предзаказы, и стать его обладателем можно за 250 долларов. Ожидается, что устройство появится в продаже с августа 2014 года.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх