На набережной реки Мойки, 87 открылся ресторан русской кухни Valenki & Varezhka. Владелец Сергей Заболотский по совместительству является шеф-поваром заведения.
В меню в основном вошли традиционные и знакомые блюда: оливье с домашним майонезом, бефстроганоф, драники, пельмени и голубцы. Тем не менее, встречаются и исключения в виде тайского супа с креветками (который, правда, в меню идёт сразу после борща) и стейка из норвежского лосося. Средний чек составляет около тысячи рублей.
Заведение поделено на две зоны, лаундж с диванами и дощатый бар, где готовят собственные настойки, чайные коктейли и лимонады. Стиль интерьера владельцы описывают как russian new: без традиционных лаптей и балалаек в оформлении. В этом году Сергей Заболотский собирается открыть в Петербурге ещё два ресторана, оформленных таким же образом.
Ресторан-бар Valenki & Varezhka:
Наб. реки Мойки, 87
Время работы: 12:00–23:00
Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса
Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...
В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...