На Большом проспекте Петроградской стороны в техническом режиме заработал ресторан Red. Steak and Wine. Сейчас в нём доступно не всё меню — только несколько видов стейков, количество которых будет расти с каждым днём, винная карта, а также пара позиций салатов и горячего. Открывается стейк-хаус пока исключительно по вечерам (заказать столик там можно после 17:00), но примерно через неделю начнёт работать с полудня.
Владельцы Red. Steak and Wine — соучредитель ресторана Abajour Cafe на Васильевском острове Эльдар Кабиров и его партнёр Андрей Петухов. В финальной версии меню многие позиции будут помечены буквами «А» и «Э» в соответствии с рекомендациями каждого из владельцев. Туда войдут как стейки из стандартных и альтернативных отрубов, так и супы и горячие блюда — фирменный бургер, каре и голень ягнёнка, тартар, конфи из утки, стейк из лосося и палтус. Средний чек составляет 1 200–1 500 рублей.
Заведение рассчитано на 70 посадочных мест. Интерьер оформляла дизайнер Лидия Шаповалова, ранее работавшая над бистро «Декабрист». По словам владельцев, место выглядит «эклектично и брутально», в отделке используют много дерева.
Ресторан Red. Steak and Wine:
Большой проспект П. С., 51/9
Время работы: с 17:00 (на время технического открытия)
Тел.: +7 (911) 927-46-64