Top.Mail.Ru

Лондон приглашает на «шоколадную» экскурсию

26 Декабря 2013

В столице Великобритании появилась новая двухчасовая пешая экскурсия для туристов, посвящённая истории шоколада. В ходе экскурсии путешественники осматривают центральные улицы и площади британской столицы в сопровождении гидов в костюмах исторических персонажей.

Экскурсоводы рассказывают участникам тура интересные факты о шоколаде и о лондонских кафе, в которых можно было попробовать этот десерт в XVII и XVIII веков. В ту эпоху жители города встречались в кондитерских, чтобы спланировать свержение королей или проиграть свое состояние в пух и прах.

Добавим, что экскурсия, которая, возможно, станет одной из главных достопримечательностей Лондона, совмещена с небольшой театральной постановкой: туристов будут сопровождать актеры, представляющие исторических личностей того времени. Конкистадор Эрнан Кортес расскажет о том, как шоколад появился в Европе, а Козимо Медичи угостит авторским горячим напитком с жасмином и мускатным орехом.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх