Top.Mail.Ru

В McDonald's может появиться генетически модифицированный картофель фри

23 Декабря 2013

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's сообщило о намерении использовать ГМО-продукцию в своей картошке фри. Это связано с тем, что последний финансовый отчет компании проиллюстрировал четкую тенденцию к снижению уровня продаж и, соответственно, возрастанию убытков.

Так, компания начала рассматривать варианты оптимизации расходов, самым спорным из которых является использование генно-модифицированных продуктов.

Аналитики, в свою очередь, отмечают, что ГМО-культуры доказали свою коммерческую выгоду практически с момента появления в 1996 году, и в настоящий момент существуют аналоги практически любой сельскохозяйственной продукции. При этом генно-модифицированный картофель, не столь широко распространенный, как кукуруза, все же выгодней, чем натуральный продукт.

В случае, если инициатива получит поддержку руководства McDonald's, то основным поставщиком ГМО-картофеля станет компания Monsanto, неоднократно оказывавшаяся объектом нападок анти-ГМО активистов.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх