Top.Mail.Ru

В McDonald's может появиться генетически модифицированный картофель фри

23 Декабря 2013

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's сообщило о намерении использовать ГМО-продукцию в своей картошке фри. Это связано с тем, что последний финансовый отчет компании проиллюстрировал четкую тенденцию к снижению уровня продаж и, соответственно, возрастанию убытков.

Так, компания начала рассматривать варианты оптимизации расходов, самым спорным из которых является использование генно-модифицированных продуктов.

Аналитики, в свою очередь, отмечают, что ГМО-культуры доказали свою коммерческую выгоду практически с момента появления в 1996 году, и в настоящий момент существуют аналоги практически любой сельскохозяйственной продукции. При этом генно-модифицированный картофель, не столь широко распространенный, как кукуруза, все же выгодней, чем натуральный продукт.

В случае, если инициатива получит поддержку руководства McDonald's, то основным поставщиком ГМО-картофеля станет компания Monsanto, неоднократно оказывавшаяся объектом нападок анти-ГМО активистов.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх