Top.Mail.Ru

Мексиканский ресторан в Нью-Йорке угощает гамбургерами со... сверчками

09 Декабря 2013

В Нью-Йорке набирает популярность новое блюдо - гамбургеры со сверчками. Его начали подавать в мексиканском ресторане на Манхэттене. От любителей нового кулинарного хита нет отбоя.

Блюдо настолько понравилось посетителям, что уже через несколько дней в заведение стали съезжаться жители из соседних районов и городов. Рецепт нового кулинарного хита оказался несложным - обычный гамбургер подается с поджаренными на сковороде с небольшим количеством жира сверчками. «Сверчки мы жарим в неглубокой сковороде, затем заправляем блюдо сыром, салатом, майонезом, помидором и луком», - сообщила владелица ресторана Регина Гальвандуке.

В первый день кулинарного эксперимента было продано примерно двадцать гамбургеров, в последующие - около сотни. Гальвандуке добавила: »Сверчки - наша икра». Таким образом в ресторане попытались привнести что-то мексиканское в традиционное американское блюдо.

Создателем кулинарного »шедевра» является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Будущий кулинарный хит он представил на выставке в одном из нью-йоркских музеев: тогда, с его слов, все 500 сэндвичей были съедены. Бургер со сверчками стоит 5 долларов.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх