В Нью-Йорке набирает популярность новое блюдо - гамбургеры со сверчками. Его начали подавать в мексиканском ресторане на Манхэттене. От любителей нового кулинарного хита нет отбоя.
Блюдо настолько понравилось посетителям, что уже через несколько дней в заведение стали съезжаться жители из соседних районов и городов. Рецепт нового кулинарного хита оказался несложным - обычный гамбургер подается с поджаренными на сковороде с небольшим количеством жира сверчками. «Сверчки мы жарим в неглубокой сковороде, затем заправляем блюдо сыром, салатом, майонезом, помидором и луком», - сообщила владелица ресторана Регина Гальвандуке.
В первый день кулинарного эксперимента было продано примерно двадцать гамбургеров, в последующие - около сотни. Гальвандуке добавила: »Сверчки - наша икра». Таким образом в ресторане попытались привнести что-то мексиканское в традиционное американское блюдо.
Создателем кулинарного »шедевра» является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Будущий кулинарный хит он представил на выставке в одном из нью-йоркских музеев: тогда, с его слов, все 500 сэндвичей были съедены. Бургер со сверчками стоит 5 долларов.