Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Мексиканский ресторан в Нью-Йорке угощает гамбургерами со... сверчками

09 Декабря 2013

В Нью-Йорке набирает популярность новое блюдо - гамбургеры со сверчками. Его начали подавать в мексиканском ресторане на Манхэттене. От любителей нового кулинарного хита нет отбоя.

Блюдо настолько понравилось посетителям, что уже через несколько дней в заведение стали съезжаться жители из соседних районов и городов. Рецепт нового кулинарного хита оказался несложным - обычный гамбургер подается с поджаренными на сковороде с небольшим количеством жира сверчками. «Сверчки мы жарим в неглубокой сковороде, затем заправляем блюдо сыром, салатом, майонезом, помидором и луком», - сообщила владелица ресторана Регина Гальвандуке.

В первый день кулинарного эксперимента было продано примерно двадцать гамбургеров, в последующие - около сотни. Гальвандуке добавила: »Сверчки - наша икра». Таким образом в ресторане попытались привнести что-то мексиканское в традиционное американское блюдо.

Создателем кулинарного »шедевра» является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Будущий кулинарный хит он представил на выставке в одном из нью-йоркских музеев: тогда, с его слов, все 500 сэндвичей были съедены. Бургер со сверчками стоит 5 долларов.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх