15 декабря ценители чая отметят «профессиональный» праздник – всемирный День чая. Поскольку чайная карта ресторана&караоке «ТАН» претендует на звание самой лучшей в Москве, всю неделю, с 9 по 15 декабря, каждому гостю комплимент от ресторана – чашка настоящего китайского чая!
Считается, что чай, как напиток, был открыт примерно в 2737 году до н. э. вторым императором Китая Шеном Нунгом. Легенда гласит, что он сильно захворал и искал лечебные растения близ своего дома, там и наткнулся на куст чая, листья которого при заваривании оказались не только приятными на вкус, но и невероятно полезными – ежедневно принимая напиток, Шень Нунг вскоре выздоровел.
Интерес к чаю, как к лечебному напитку, быстро возрастал, вместе с тем развивался и процесс культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.
Ресторан «ТАН» собрал в своей чайной карте ценную коллекцию сортов, разнообразие в выборе которых удовлетворит даже самого требовательного гостя. Коллекция собрана из таких легендарных сортов чая, как Гунтин Пуэр – «Императорский пуэр» (410 р.), Най Сян Цзинь Сюань – «Огненный цветок» (580 р.), Дун Тин Би – «Изумрудные спирали из Дун Тина» (410 р.), Те Гуань Инь – «Железная Бодхисаттва Гуань» (580 р.), Генмайча Райсу – экзотический чай с обжаренным рисом (580 р.), и еще более двадцати самых необыкновенных чайных произведений!
Ресторан «ТАН»:
Москва, Оружейный переулок, 13/1, ст. метро «Маяковская»
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...