Top.Mail.Ru

В столице отпразднуют всемирный День чая

09 Декабря 2013

15 декабря ценители чая отметят «профессиональный» праздник – всемирный День чая. Поскольку чайная карта ресторана&караоке «ТАН» претендует на звание самой лучшей в Москве, всю неделю, с 9 по 15 декабря, каждому гостю комплимент от ресторана – чашка настоящего китайского чая!

Считается, что чай, как напиток, был открыт примерно в 2737 году до н. э. вторым императором Китая Шеном Нунгом. Легенда гласит, что он сильно захворал и искал лечебные растения близ своего дома, там и наткнулся на куст чая, листья которого при заваривании оказались не только приятными на вкус, но и невероятно полезными – ежедневно принимая напиток, Шень Нунг вскоре выздоровел.

Интерес к чаю, как к лечебному напитку, быстро возрастал, вместе с тем развивался и процесс культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.

Ресторан «ТАН» собрал в своей чайной карте ценную коллекцию сортов, разнообразие в выборе которых удовлетворит даже самого требовательного гостя. Коллекция собрана из таких легендарных сортов чая, как Гунтин Пуэр – «Императорский пуэр» (410 р.), Най Сян Цзинь Сюань – «Огненный цветок» (580 р.), Дун Тин Би – «Изумрудные спирали из Дун Тина» (410 р.), Те Гуань Инь – «Железная Бодхисаттва Гуань» (580 р.), Генмайча Райсу – экзотический чай с обжаренным рисом (580 р.), и еще более двадцати самых необыкновенных чайных произведений!

Ресторан «ТАН»:
Москва, Оружейный переулок, 13/1, ст. метро «Маяковская»

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх