Top.Mail.Ru

В столице отпразднуют всемирный День чая

09 Декабря 2013

15 декабря ценители чая отметят «профессиональный» праздник – всемирный День чая. Поскольку чайная карта ресторана&караоке «ТАН» претендует на звание самой лучшей в Москве, всю неделю, с 9 по 15 декабря, каждому гостю комплимент от ресторана – чашка настоящего китайского чая!

Считается, что чай, как напиток, был открыт примерно в 2737 году до н. э. вторым императором Китая Шеном Нунгом. Легенда гласит, что он сильно захворал и искал лечебные растения близ своего дома, там и наткнулся на куст чая, листья которого при заваривании оказались не только приятными на вкус, но и невероятно полезными – ежедневно принимая напиток, Шень Нунг вскоре выздоровел.

Интерес к чаю, как к лечебному напитку, быстро возрастал, вместе с тем развивался и процесс культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.

Ресторан «ТАН» собрал в своей чайной карте ценную коллекцию сортов, разнообразие в выборе которых удовлетворит даже самого требовательного гостя. Коллекция собрана из таких легендарных сортов чая, как Гунтин Пуэр – «Императорский пуэр» (410 р.), Най Сян Цзинь Сюань – «Огненный цветок» (580 р.), Дун Тин Би – «Изумрудные спирали из Дун Тина» (410 р.), Те Гуань Инь – «Железная Бодхисаттва Гуань» (580 р.), Генмайча Райсу – экзотический чай с обжаренным рисом (580 р.), и еще более двадцати самых необыкновенных чайных произведений!

Ресторан «ТАН»:
Москва, Оружейный переулок, 13/1, ст. метро «Маяковская»

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх