Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В столице отпразднуют всемирный День чая

09 Декабря 2013

15 декабря ценители чая отметят «профессиональный» праздник – всемирный День чая. Поскольку чайная карта ресторана&караоке «ТАН» претендует на звание самой лучшей в Москве, всю неделю, с 9 по 15 декабря, каждому гостю комплимент от ресторана – чашка настоящего китайского чая!

Считается, что чай, как напиток, был открыт примерно в 2737 году до н. э. вторым императором Китая Шеном Нунгом. Легенда гласит, что он сильно захворал и искал лечебные растения близ своего дома, там и наткнулся на куст чая, листья которого при заваривании оказались не только приятными на вкус, но и невероятно полезными – ежедневно принимая напиток, Шень Нунг вскоре выздоровел.

Интерес к чаю, как к лечебному напитку, быстро возрастал, вместе с тем развивался и процесс культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.

Ресторан «ТАН» собрал в своей чайной карте ценную коллекцию сортов, разнообразие в выборе которых удовлетворит даже самого требовательного гостя. Коллекция собрана из таких легендарных сортов чая, как Гунтин Пуэр – «Императорский пуэр» (410 р.), Най Сян Цзинь Сюань – «Огненный цветок» (580 р.), Дун Тин Би – «Изумрудные спирали из Дун Тина» (410 р.), Те Гуань Инь – «Железная Бодхисаттва Гуань» (580 р.), Генмайча Райсу – экзотический чай с обжаренным рисом (580 р.), и еще более двадцати самых необыкновенных чайных произведений!

Ресторан «ТАН»:
Москва, Оружейный переулок, 13/1, ст. метро «Маяковская»

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх