Top.Mail.Ru

США хотят запретить вино Brunello

23 Июня 2008

По сообщению Reuters, Америка не примет намеченную на 23 июня отгрузку вина Brunello di Montalcino, если его производитель не удостоверит содержимое бутылок (таможенники хотят гарантий, что импортируется «то самое», легендарно тосканское вино).

Впрочем, данное решение несколько запоздало, поскольку часть компаний заявила, что уже выбрали половину (а кое-кто и 95 %) запланированного импорта. Итальянские власти захватили сотни тысяч бутылок, выпущенных в апреле, подозревая, что виноделы использовали кроме винограда Sangiovese (единственный разрешенный Brunello di Montalcino сорт для премиального Тосканского вина), другие сорта.

Американский Отдел Казначейского Налогового и Торгового Бюро по Алкоголю и Табаку (TTB), который в начале июня угрожал запретом импорта, требует от итальянцев письменных гарантий подлинного происхождения вина, либо Таможенные агенты его не впустят. «10 наших производителей уже импортировали 95 % своей продукции, предназначенной для экспорта в США, таким образом, запрет не нанесет нам большого урона, - сказал представитель Michael Skurnick Wines Марк Форнатале (Mark Fornatale). - Мы уже продали все это. Лишь один клиент решил не брать заказанных вин. Мы могли бы продать и большее их количество (если бы имели)». Стоит напомнить, что в Соединенных Штатах продана четверть ежегодного производства Brunello di Montalcino (примерно 6.5 миллионов бутылок).

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх