Top.Mail.Ru
АВИТО

США хотят запретить вино Brunello

23 Июня 2008

По сообщению Reuters, Америка не примет намеченную на 23 июня отгрузку вина Brunello di Montalcino, если его производитель не удостоверит содержимое бутылок (таможенники хотят гарантий, что импортируется «то самое», легендарно тосканское вино).

Впрочем, данное решение несколько запоздало, поскольку часть компаний заявила, что уже выбрали половину (а кое-кто и 95 %) запланированного импорта. Итальянские власти захватили сотни тысяч бутылок, выпущенных в апреле, подозревая, что виноделы использовали кроме винограда Sangiovese (единственный разрешенный Brunello di Montalcino сорт для премиального Тосканского вина), другие сорта.

Американский Отдел Казначейского Налогового и Торгового Бюро по Алкоголю и Табаку (TTB), который в начале июня угрожал запретом импорта, требует от итальянцев письменных гарантий подлинного происхождения вина, либо Таможенные агенты его не впустят. «10 наших производителей уже импортировали 95 % своей продукции, предназначенной для экспорта в США, таким образом, запрет не нанесет нам большого урона, - сказал представитель Michael Skurnick Wines Марк Форнатале (Mark Fornatale). - Мы уже продали все это. Лишь один клиент решил не брать заказанных вин. Мы могли бы продать и большее их количество (если бы имели)». Стоит напомнить, что в Соединенных Штатах продана четверть ежегодного производства Brunello di Montalcino (примерно 6.5 миллионов бутылок).

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх