Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Молодые шеф-повара ресторанных холдингов продемонстрировали мастерство на гастрономическом конкурсе

03 Декабря 2013

В столице на прошлой неделе в паназиатском ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» выбрали лучшего молодого шефа 2014 года. Во втором этапе грандиозного гастрономического состязания «Битва шефов» приняли участие молодые шеф-повара ресторанных холдингов: Алексей Каневский (Novikov Group), Дмитрий Погорелов («Ресторанный синдикат»), Андрей Орлов (Ginza Project) и Клаудио Пировано (Semifreddo Group).

По условиям конкурса шефы должны были за полчаса приготовить 3 блюда: закуску, горячее и десерт. Оценивали мастерство участников гастрономические критики и известные гурманы Москвы: кондитер, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий Александр Селезнев, заместитель генерального директора «Независимой газеты» и колумнист журнала Tatler Елена Ремчукова, ресторанный обозреватель на радио Business FM Катя Калина, президент Московского гастрономического фестиваля и организатор премии «Лавровый лист» Игорь Губернский, заместитель главного редактора журнала ОК Анна Чернова. Специальным гостем, а также членом жюри стал всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан.

Безоговорочным победителем «Битвы шефов» был признан Дмитрий Погорелов, возглавляющий ресторан «Zолотой» и недавно открывшуюся пиццерию «Джанни». На суд жюри, в состав которого вошли авторитетные гастрономические критики и журналисты, он представил креветки кимчи, щуку с домашней сметаной и картофелем, а также цветную капусту с белым шоколадом. Все три блюда были оценены по высшей оценочной шкале.

Второе место жюри присудило Андрею Орлову (Ginza Project), третье – Клаудио Пировано (Semifreddo Group), а четвертое – Алексею Каневскому (Novikov Group).

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх